dear小安

安安

认证会员

我心伤悲,莫知我哀

贴子 41658

精华 10

积分 22288

信用 0

竞猜 0

魅力 2417

威望 1

现金 99492 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2006-03-09

发表于:2010-04-20 11:04:50   |  显示全部帖子   |  本帖随机奖励楼主:4 CZB   |  转账至  dear小安

提拉米苏的华丽变身

手指饼干
大号蛋黄2个,砂糖20g,大号蛋白2个,糖40g,低筋面粉60g
烤箱预热200度,在烤纸背面画两个20厘米直径的圆圈,然后反过来铺在烤盘上。
蛋黄加糖打到浓稠,蛋白加糖打到硬性发泡,将蛋黄倒入蛋白盆中拌匀,把面粉筛进去,用橡皮刮刀轻轻拌匀,不要画圈搅拌以免消泡。
分别取一半的面糊倒在烤盘上的圆圈内,铺满成两个20厘米直径的圆饼。烤10至15分钟。
出炉凉后撕去烤盘纸备用。

奶酪慕斯
Mascarpone一盒250g,中号鸡蛋2个,鲜奶油200g,糖粉2大匙,砂糖40g,明胶粉9g,水一大匙
Mascarpone放置到室温,蛋黄用搅拌器打发到浓稠,加入奶酪打匀。
明胶粉加水泡软,隔水加热或用微波小火至溶化,冷到室温,加3大匙奶酪蛋黄糊进去拌匀,再和剩余的奶酪蛋黄糊拌匀。
鲜奶油加糖粉打到浓稠的可以缓缓流动的程度,加入奶酪糊中。
蛋白加40g糖打发到湿性发泡,就是提起搅拌头可以拉出大而下垂的尖,轻轻拌入,搅拌均匀备用。

咖啡酒液
意式浓缩咖啡80ml,Kahlua酒或白兰地20ml
装饰巧克力片
白巧克力100g,黑巧克力200g
白巧克力切碎隔水溶化,装入纸袋中在烤盘纸或硅胶烤垫上画出花纹,待其凝固。黑巧克力切碎溶化后用抹刀蘸取巧克力抹在白巧克力上成大方片。待凝固后用刀分割成小片。

组装
将手指饼干片填入20cm直径的慕斯圈中,涂上一半的咖啡和酒的混合液,加入一半奶酪慕斯,晃动模子把表面整平,铺上另一片蛋糕,刷上剩余的咖啡酒液,倒入另一半奶酪慕斯,进冰箱冷藏一夜,这样味道可以充分结合。
脱模的时候用瓦斯枪把慕斯圈烤一下或用热毛巾敷一下,脱模后撒上厚厚的可可粉,巧克力片涂上少许鲜奶油后围在蛋糕周围。
做的时候用了3个蛋的分量,挤多了点手指饼,用多余的奶酪慕斯和手指饼又做了两个小的,模子是买的冰淇淋的外包装,觉得可爱就留下了,正好派上用场。
楼主
引用    回帖
dear小安

安安

认证会员

我心伤悲,莫知我哀

贴子 41658

精华 10

积分 22288

信用 0

竞猜 0

魅力 2417