一曲断肠夜

论坛精英

三师兄?

贴子 21882

精华 0

积分 11587

信用 0

竞猜 1

魅力 1181

威望 1

现金 10538 CZB

银行 76000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2008-01-26

发表于:2009-12-17 23:12:34   |  显示全部帖子   |  本帖随机奖励楼主:6 CZB   |  转账至  一曲断肠夜

《很长的蛋》的记号

又见风巨侠大作,这次写的有点复杂,半天没能看懂,仔细看两遍发现故事发生的年份应该是与原来的同步,但是以第三人称回忆的手法去写的,看着比较复杂。

鉴于风巨侠更新速度,相当我遗忘速度的365/6,于是自己在未经过风巨侠允许下总结了下所有的已知的故事主要人物登场顺序和大事记,作为明年更新时候的提示,

本帖仅供学习交流之用,严禁用于商业目的,如下载后请于24小时后删除。

四十年前(约1060年-1070年)

令狐冲出生

(其他未出现出生年月之人为无法推测具体时间)

三十年前(约1070-1080年)

寻爱出生。

二十年前(约1080-1090年)

阿夜出生

“二十年来的成长经历让他深信“长相决定命运”这句古语”

黄猫猫出生。(据作者伏笔黄猫猫身世是个故事)

十年前……(约1090-1100)

阿冰MM出场(不过一出场就跟人私奔了)
“刚许完愿阿冰便追随如意郎君而去”

(隐藏剧情,阿冰和如意狼君的情史)

大徒弟冰裤出场。

“话说阿冰妹妹忽然宣布辞去武林盟主一职,并把寒冰门掌门之位传于首席大弟子冰裤,从此隐退。”

风巨侠和清茗出场

““哎”清茗叹道:“女人为了爱情可以放弃权势,男人为了权势可以牺牲爱情。”
“也不尽然,为了你我也可以退出江湖。”吻风笑道:“金狐要当武林盟主让他去当好了,我不会和他争的。””

各路大侠出场(看样子是盛名已久)
“清茗皱眉道:“华山派的令狐冲,全真教的哈宝宝,少林的浪人禅师,武当的万丈道长都在跃跃欲试,我还听说那东南高手逍遥……””

剑皇城出场

剑皇城,又名十三,契丹后裔。
多年从事地下工作
有的人和鬼接触多了,身上难免会沾染些‘阴气’,阿剑绝对不丑!至多算是帅得比较另类罢了。”

梦软出场(大约200个字(含标点符号)后“染上天花撒手人寰”)

“汴京著名型塑艺术家梦软曾如斯深刻地评价……”

黄丝带出场。

“阿冰临退江湖前将盟主印交与了挚友黄丝带,并希望她主持下召开新一届武林大会推选出一位德才兼备的武林盟主。”

那日正是武林第一人气巨侠吻风造访梅花教

混混携小混混出场。

佛山派掌门混混就曾站出来驳斥:“我两岁半的女儿就不认识什么吻风!”

小鸟出场

小鸟!不得无理!”黄丝带厉声道。“风巨侠莫要见怪,这是我教梅花左使晨曦候鸟……”

很多年后,当剑皇城再次潜入梅花教,被团团围住险些让梅花左使一掌拍死的时候

现在(约1100-1120)

令狐冲出场(过杭州顺路赎了黄猫猫)

作为他的首席大弟子,令狐冲接管了华山派。
令狐冲也因其对武林的杰出贡献受到徽宗亲口表扬:“令狐是个好同志。”
北宋皇帝徽宗赵佶(1082—11351100—1125年在位)

黄猫猫瞟了那人一眼,但见一个三十多岁的男人,相貌清秀,语调温柔,举手投足间透着一股雍容气质。

黄猫猫出场。

她呀,乡下买来的毛丫头,叫黄猫猫。”

清茗哀道:“吻风已经死了……”

(隐藏剧情,吻风之死)

清茗道:“江湖线报,失踪多年的紫木瑶琴近日重现武林,有人看到一年轻女子背着它在汴京悦来客栈寄宿,目前已知就有六路人马展开行动,不出意外,今晚紫木瑶琴就将易主。

风云浪人再次出场

清茗道:“等我看看啊,大力金刚丸,少林寺出品,风云浪人禅师研制的奇药。”

金狐被提及

清茗甩开他的手转身道:“咱俩是有缘无分,我现在已经是金狐的人了,你别做梦了。”

(隐藏剧情,金狐吻风争清茗或金狐KO吻风强夺清茗)

书生出场

书生因公开质疑令狐冲的人品,说他“像个娘们”,而遭到令狐冲粉丝团“狐臭”的追杀。

子龙VS乞丐(寻爱乔装出场)互相地域攻击

亚洲旋风出场

开封府首席捕头。

剑皇城出场(不久后入狱)

站在那家曾经经常光顾“悦来客栈”门前,剑皇城难以抑制万千思绪涌上心头。

剑皇城睁开眼睛,摸摸脸上冰凉的水,喃喃道:“好奇怪的梦……”
“捕头,丫醒了!”
亚洲旋风走到剑皇城面前,冲他微微一笑。

鬼武者出场。

鬼武者报出盗圣的名字,脸上流露了一丝得意的神情,因为他师兄曾对他说过:在汴京,听到我的名字,三岁小孩不敢夜啼。

时间点:亚洲旋风

跳出来声称利用他的犯罪心理学推断出哲宗1076141100223的儿子并非亲生应该是在徽宗即位的时候,风捕得以平反的,应该是在1100年以后。“赵佶坐上了皇位,亚洲旋风则带着地球保卫者的光环从汴京郊区一座小型疗养院里的一名默默无闻的精神分裂症患者一跃成为大宋第一神捕。”

书生再次出场(百发百中是书生……)

书生就曾用此招屡试不爽,白吃了大半个中国。不过这么做也有一定的风险性,一次书生在结账时自称是亚洲旋风的小舅子,要求免单并附赠两屉包子,不想亚洲旋风就坐在他身后坐着

寻爱出场。

用他自己的介绍:
寻爱。男。28岁。丐帮三袋长老。父母双亡,有一妹妹在汴京丽春院工作。大宋爱国青年会会员。俺坚决支持朝廷用武力夺回幽云十六州,为了祖国统一大业,让俺献出生命俺也……

子龙出场

咳,我,麒麟童子,杭州太学院应届毕业生,……”子龙边说边擦眼泪。

剑皇城?不可能不可能。”亚洲旋风摇头道:“剑皇城那丫挺的昨天擅闯金府,被武林盟主金狐当场打成半残,现在正在刑部大牢里关着呢。”

阿夜出场(巨侠我觉得我这段你要倒找我灌名费)

阿夜激动道:“不过我有新名字了,我决定今天正式起艺名叫断肠夜,我后半辈子就指着这首歌活着了!”

冯巨虾出场。(冯巨虾?风巨侠?)

男子脸色略有迟疑,低声道:“我姓冯,在西凉河捕虾为生,穷人家没名字,因为捕的虾比别人的大,大家都叫我冯巨虾。”

冯巨虾道:“不但我可以进去,我还能把你也带进汴京,带进武林大会会场——金狐山庄。”

宫小沫出场(公务员)

一首由梅花教主填词,大宋曲艺家协会副会长宫小沫谱曲并领衔十大门派人气大侠演绎的《汴京欢迎你》唱出了汴京人民的期待。

错错出场(大约150字之后被两科金牙和谐了。)

丐帮传功长老错错被汴京方面这番举动激怒…….

三十年来,武林盟主换了一个又一个,江湖就是一个大舞台,每天上演着打打杀杀的故事,你方唱罢我登场,他人再来把麦抢。
(隐藏剧情,武林盟主换了一个又一个?阿冰私奔后盟主印落入清茗之手,金狐是某权夺位的?此后武林盟主几易其主)

此后三十年是动荡时期.从江湖到江湖.

另外有个地名比较显眼:

丽春院:此地提名6次,为大型连锁娱乐场所。

描写吻风

如果吻风输了,脱光衣服绕着汴京标志性建筑丽春院跑三十圈

描写黄猫猫

黄猫猫身无分文,不得已卖身葬父,与丽春院杭州分院签了五年卖身契。

描写冷狐冲

我要出趟远门,怕杭州之外的妓女素质太低,于是想请个随身家教一同前往。那日我一进丽春院便被你那独特的POSE吸引,于是一眼相中了你。

描写寻爱

寻爱。男。28岁。丐帮三袋长老。父母双亡,有一妹妹在汴京丽春院工作。大宋爱国青年会会员。俺坚决支持朝廷用武力夺回幽云十六州,为了祖国统一大业,让俺献出生命俺也……”

描写阿夜

让他瞬间回到儿时的幻想世界中——多少个丽春院柴房的无眠之夜,他都在想象他那个素未蒙面….

我也没名字,我妈妈叫我小宝,因为我妈妈是在丽春院工作时意外怀上的我

再另外相关帖子连接

盗圣传说   发表于 2008-6-8 22:15

十年生死 发表于 2008-6-9 23:00

有女如斯AND令狐官人   发表于 2008-6-12 22:30

心灵捕头   发表于 2008-6-18 20:40

紫木瑶琴发表于 2008-7-8 23:17  

再说江湖 发表于 2009-12-16 17:14  
楼主
引用    回帖
一曲断肠夜

论坛精英

三师兄?

贴子 21882

精华 0

积分 11587

信用 0

竞猜 1

魅力 1181

威望 1

黄金 0

比特币 0

如有遗漏,纯属正常.详情参见365/6的记忆.
沙发
引用    回帖
一曲断肠夜

论坛精英

三师兄?

贴子 21882

精华 0

积分 11587

信用 0

竞猜 1

魅力 1181

威望 1

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 吻风 于 2009-12-18 00:09 发表
恩,我需要的就是这样的读者,不过最开始的部分你没看到,那是06年写的,现在在隐藏版块,我去找出来。
原来还有,我说怎么6路人马才出现了,几路人,马没有..

我不把博览群贴挂在自定义头衔那,但是我确实应该用这个词形容.

板凳
引用    回帖