19 12
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

神說:我Google你來世

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

现金 317642 CZB

银行 31494 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-24

引用:
原帖由 吻风 于 2008-11-24 14:40 发表

我没觉得我的娱乐是不合理的,只能说对“合理”的理解你我之间存在分歧。不过既然你提出这个论题,我且配合你充当回“不合理”一方,和你说道说道。

对于拿我与宋祖德比较,这个观点很新鲜有趣。我对比了下,我 ...
洋洋洒洒。为了使你抓住主题,我简明扼要阐释下:

1,正确的娱乐是自由娱乐,市场娱乐,让市场决定娱乐的合理性。

2,你的“合理性”娱乐是种限制性娱乐,是对自由娱乐的损害,是市场发展的阻力,是不合理的。

3,我的“娱乐性”娱乐是自由娱乐的表现,是市场选择的娱乐,是合理的。

4,所以,我的“娱乐性”比你的“合理性”重要。
11楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 星陨 于 2008-11-24 01:26 发表
很遗憾,身体最近不是太好,精力有限。所以回复速度很慢。
但这么一次契机,不能放弃,感觉生锈的头脑再度遇到春天。
吻风,如果可以的话,我建议我们开贴对拍,设置个权限,这样既不惊草木,又清静自若。在旁人看 ...
道理都是越辩越清楚,不过对错,更多声音总比一家之言强。
人容易在辩论中亢奋,激动,所以辩论和吵架只有一步之隔,这个分寸很难掌握。
但辩论这东西入戏快出戏也快,一般都是对事不对人,所以不存在所谓深仇大恨。
辩论的目的就是使人明辨是非,作用在于宣传和鼓动,所以观众越多辩论的效果越好,两个人在个封闭场所里根本辩不起来。
12楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 星陨 于 2008-11-26 18:10 发表

从拍砖到辩论是有个过渡的,事实上,我们现在的主题已经泛化了,从个人娱乐到整个娱乐行业。很遗憾,我必须回应你如此冗长的观点和看法,不然对不起这么多热心的观众。首先,当我看你的陈词,我感到很诧异,这分明 ...
是的,这种过渡是必须的,因为我不能一直让你拿“我”来跟我辩论,虽然你一再强调是对事不对人,但我想不通这逻辑。

看到你说我这篇风格像报告文学,没有生机,缺乏调味品,不禁让我产生个忧虑:假如我一直就是这种风格,你会不会以我的文字缺乏“娱乐性”而批判我呢?

其实上篇回复并非我的第一反应,我本想这样回的:

你对我的所谓“娱乐性娱乐”进行批判,并推崇所谓“合理性娱乐”,但是,我的“娱乐性娱乐”大家都看到了,而你的“合理性娱乐”只是一个抽象、空洞的概念,你何不来一篇“合理性娱乐”作品,让大家见识一下,看它是否真像你说的那般合理得无可挑剔。也让大家对比对比,看它是否更受欢迎。否则你的批判实在缺乏依据,根基不稳。打个比方,这就像一个人左手捧着《乌托邦》右手捧着《消失的地平线》嘴里念着《桃花源记》,对现实社会大加批判。我们知道,人无完人,物无完物,完美的社会也是不存在的。但是要放大一个现实中事物的缺点是非常容易的,尤其拿一套完美理论来比衬,但是,我要对这个人说:你能带我们到那传说中的“香格里拉”去走一走瞧一瞧么?

但我没有这样回,我觉得,既然你提出一个论题,我就要配合一下,在进行反击之前,有必要给你演示下什么才是专业的辩论态度,这才是真正的对事不对人,而这种专业态度是你所不具备的。

谢谢你为了阐明娱乐特意去查字典,让大家知道了你家有本2001年版的《新华词典》,如果你觉得字数比较难凑,把《康熙字典》《辞海》《辞源》等书都晒一遍。或者把《新华词典》各年版都翻一遍——如果你够细心的话,你会发现许多词的解释是有变化的哦。

娱乐当然离不开经济,但你把娱乐全部归入经济范畴就滑天下之大稽了。你会让大家以为,哦,原来日本韩国娱乐产品先进是因为他们资源不足,被迫埋头研究娱乐。用赵本山的话说,这是末梢神经坏死把上面憋大了。

你提到传奇,是的有些娱乐产品是需要硬件支持的,比如你让中国人玩WWE,一个个瘦了吧唧的也没啥观赏性,就像CCTV5的康龙武林大会,每次看都让我脸皮阵阵发麻。你再让中国开发个《魔兽世界》,以那帮设计人员的技术和理念累死也搞不出来。等等,我刚才除了技术好像还说个词是吧?没错,理念!这是比技术还重要的东西。你把娱乐产品质量高低全说成技术因素是你的强词夺理,我不觉得搞好个综艺节目需要多先进的技术,也不认为在电影院播放性和暴力没技术支持不行,更没发现原来春晚越来越没人待见哇靠原来是技术落后。我要告诉你,这完全是理念问题。而且你辨来辩去也没把我的中国娱乐落后欧美日韩的观点否定掉啊。

不得不说你对娱乐的理解实在太狭隘太肤浅,这也是你有勇气把字典搬出来的原因。娱乐不仅是经济,更是文化,甚至文化意义远重于经济意义。绝不是像你理解的那样,中国资源丰富,拓展拳脚的地方多就可以不重视发展娱乐。为什么日本动漫韩国电视剧美国电影欧洲书籍可以畅销中国,中国却没有自己的娱乐产品在海外拥有市场?你在这里只看到了技术原因是你的眼界低,姑且不怪你,幼稚嘛,大家都是从低处往高处走过来的。娱乐产品是文化输出的最重要载体。法国一位外交部长说过——感谢紫薇姐姐让我知道了这么有分量的一句话——中国在没有价值观输出前,永远成不了大国。这里我改编下:中国人都像你这种思维,永远无法输出价值观。

马克思,对,还是马克思,目前他的《资本论》在欧洲很流行哦,但欧美的大学从不强迫学生学习马哲哦。虽然他是个欧洲人哦。很多欧美流行书籍在大陆却流行不起来哦,比如,第一部中文诺贝尔文学奖作品《灵山》。哦。

你跟我谈经济,你说经济危机对中国影响不大,显然,你已经被新闻联播和体制内经济学家洗脑了。中国一直是外向型经济,经济增长严重依赖出口,现在外国闹危机,中国出口的路被堵死了,你居然说影响不大。影响不大为什么拿出四万亿拉动内需。你知道世界第一的外汇储备是怎么来的么?看你能说出经济危机对中国影响不大显然是个经济盲,有必要给解释下。中国的企业利用国内廉价生产要素——资源、土地、劳力——生产商品出口欧美,由于这些商品成本低廉,在国际市场上很有竞争力,对维护欧美市场的物价稳定也贡献巨大。中国企业家赚到美圆之后,与中国银行对换成人民币,中国银行收了美圆就成了国库的外汇储备,中国企业家换到人民币后就拿到中国市场上流通。当然,这中间的环节远比我说的复杂,我这只是为了方便理解进行简化。不要以为货币增加人民钱就多了,中国为了保持廉价劳动力优势留住外资企业是严格控制工人工资的,也就是说钱虽然多了,但只不过是富人更富而已,人口基数大的工人还是很穷。但是由于本国市场的货币增加,通货膨胀还是不可避免。你拿中国人收入水平和中国商品价格的比率与外国比较下,就会发现通货膨胀多么不合理。之所以表面上看中国大企业受影响不大,是因为金融衍生工具在中国的应用还不发达。但是中国那世界第一的外汇储备——全是人民的血汗钱——是被美国严格控制的。美国出现危机,我们拿着手里的钱去要挟美国一把行不行?不行!美国在最有求与中国的时候居然高调对台军售,但中国还是出手救市了,可见中国对美国已经是乖乖就范。现在中国政府手里拿着大量美国国债,已经超过日本成为美国最大的债主,如果美国经济垮了,也就是说美国破产了,中国外汇就全瞎了,而美国垮掉的只是金融体系,他的实体经济还在,很快还会起来。中国损失的才是实体经济。你说经济危机对中国影响不大,你不妨问问广东的朋友尤其是东莞的,多少出口型企业已经倒闭,工人已经失业。你不妨了解下各地车站情况,看看多少民工提前返乡。其实影响不大的是欧美人民生活,你说冰岛人民打鱼那是你自己想当然,冰岛人民现在过得照样比中国人民滋润。美国的金融危机目前还未演变为经济危机,未对实体经济造成多大影响。由于你对经济缺乏基本的了解,不知道经济危机是市场经济的规律循环。中国现在已经是市场经济了,WTO就是对市场经济环境的认可,所以不可能避免经济危机的影响。中国目前的问题是政治改革远落后于经济改革,现在这已成了发展的瓶颈。也就说你的马克思经济理论早被中国忘记了,之所以他老人家至今阴魂不散,是既得利益者维护自己利益需要借口与工具罢了。套用老马一句话:即便没有马克思,也会有牛克思,猪克思被他们利用。否则怎么把中国人改造成像你样的顺民呢。

那个禁枪的例子。没几个人知道就可以代表我不知道么?我知道你不知道我知道,你知道么?我知道你不知道我知道你不知道,你知道么?呵呵。你说是断章取义,我却认为是恰如其分。难道现实情况不是如此么?难道欧美社会不是这样实践的么?难道经过实践考验的结果还不如你那个“女权阴谋论”值得信服么?

引用“也许有许多东西,在我们看来它的确在另一个国度合法的存在着,但这不意味着中国不比他们好,至少人心都是一样,向往美好,纯洁的事物,甚至在西方,并没有那个政要在选举的时候大谈娱乐行业该如何如何发展,因为娱乐行业的许多东西,充满铜臭,充满阴霾。”

这又是一段想当然全凭主观臆断的话。
你怎么知道人心都是一样,向往美好,纯洁的事物?谁告诉你的?三字经?
就是人性本善的概念让中国人法制意识淡薄,使中国现在还处于人治阶段。人是靠不住的。

并没有那个政要在选举的时候大谈娱乐行业该如何如何发展。
这又是从何得知的?仅因为你没见过就说没有?我记得施瓦辛格竞选州长时就谈过加州酒吧和赌博业的发展情况。麦凯恩竞选总统时用过一招,娱乐化奥巴马,攻击奥巴马更像个娱乐明星,因为他用过许多充满时尚元素的手段争取年轻选民的支持,但不想弄巧成拙,反而帮了奥巴马。

因为娱乐行业的许多东西,充满铜臭,充满阴霾。
这完全是你的偏见,你能告诉我当今社会什么地方没有铜臭没有阴霾么?我非常赞赏《莫泊桑》对妓女的态度,他笔下的妓女远比许多社会地位高的人士要正直、勇敢。如果莫泊桑象你一样对娱乐行业怀有偏见,我们就无法看到伟大的《羊脂球》了。

另外,中国现在最缺的就是梭罗。

最后我回一下你谈的观点:
1 任何事物都需要约束没错,但你的思想被严重约束着。
2 你觉得你的“合理性”对某某不起制约作用,就像马克思认为自己的理论能为人类造福一样。
3 尊重你所谓的尊重。
4 我比你更爱国,至少在方式方法上。
13楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

发现一句非常值得玩味的话:“这个是中国体制的原因,我建议不要在这里讨论。”
你看,你自己都知道讨论“中国体制”会给纯真带来不好影响,因为网监正在时刻观察网民的舆论是否“合理”,官方把这种“合理”称为“和谐”。
你一面忍受着这种“和谐”的限制——或许对你来说不叫忍受,因为你已非常适应甚至享受这种限制——一面大肆否定“自由”、“娱乐”。这让我想到了什么:旧社会妇女地位很低,嫁人后受婆婆百般刁难,起初无法忍受,认为这是不合理的,渐渐的就逆来顺从,不合理也变成合理了。等到媳妇熬成婆,自己儿子娶媳妇了,她又开始百般刁难儿媳妇……如此循环往复。
我们称这种人为“愚昧”。
14楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 亚洲眩风 于 2008-11-27 14:45 发表
最近一位老师讲课时说到,他本人因限于当年受教育时的社会环境,如今最多只能向通人发展,至于大家这个层次则很难达到了。后来研究了一下,所谓通人即指心胸豁达、学识渊博、贯通古今的人。在我看来这已经是一个相当 ...
风捕这个“融会贯通”观非常好。

黑格尔总结历史发展是一个“正、反、合”的辩证过程,而这“融会贯通”就有辩证法中“合”的意思,却少了分激烈紧张。同时饱含着道家清静无为,自然和谐的智慧。境界很高。

这让我想起《天龙八部》里萧远山和慕容博一世恩怨,却最终能在无名扫地僧的点化下尽释前嫌,皈依佛门。这不仅是个充满佛理的故事,也是一个“正、反、合”的辩证过程。可见总有一个“合”,它高于一切“正、反”,必将统一矛盾。而风捕的“融会贯通”也许就是通往这个“合”的捷径。

我拿回去研究研究。
15楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 星陨 于 2008-11-28 20:45 发表

其实码这些字,你在提醒我注意理论,但我觉得理论必须用实践或者来证明,当然我接下来我会在讨论的同时,穿插我所经历过的一些事情,相信你不会再有今夕是何年之惑,显然在你这位理智的爱国者面前,中国的新闻联播 ...
关于新闻联播的一段,你的阐述完全不值一驳。作为党喇叭,新闻联播如果100%的谎言它去骗谁呢?在没有必要说谎的地方还不停说谎那不成了行为艺术?作为一个7点到7点半所有省级卫视都要强制播出的节目,它在80%的正规时间里都在做政绩宣传,而这些对我来说都是谎言,也仅有结尾处几十秒的国际要闻一览还勉强能看。

你的主流媒体论显出了你见识的局限,我的大部分论据都不是主流媒体告诉我的。如果我指望着主流媒体带给我真实有用的信息,有些事情我恐怕一辈子也不会知道。
比如89年那次事,都是小时候听大人们讲的,后来用无界浏览器去国外中文网站看了一些文字和图片,很震撼。现在哪怕你在国内言论最自由天涯讨论这事帖子也会马上被删。
再比如每年诺贝尔奖评完主流媒体都要一顿哀叹:中国人何时能获诺奖?而诺奖各奖项中,中国人最看重文学奖。
一年前在某个偏僻旮旯偶然看到条消息才得知,原来早在2000年就有一部中文作品获得了诺贝尔文学奖。她的名字叫《灵山》,她的作者叫高行健。此人当年作文青下乡归来,走上了以文化“娱乐”大众的道路,但因娱乐的不够“合理”,屡遭当局迫害,最后被迫向法国申请政治避难。这也是他被称为华裔作家而不是堂堂正正的中国作家的原因。而《灵山》确是一部正八经儿的中文作品,而且包含着东方哲学智慧。
你看,中国好不容易出了个诺贝尔人才,却还被扫地出门了,你不觉得莫名悲愤么?
类似的例子实在太多,不胜枚举。

“真正爱国的人不会把国家的缺点或者缺失跃然纸上哗众取宠的。”

一句话更进一步验证了我那个“婆婆,媳妇”的比喻,婆婆对媳妇说:你要是真爱这个家就要知道家丑是不可以外扬的。

在这里你混淆了一个概念:那就是国家与政府的关系,政府与社会的关系。当然,这也有赖于我D多年的愚民教化,现在对普通中国人来说,党就是国家,党就是政府。没有共产党就没有新中国嘛。

我的观点是:如果我爱这个国家,我就要批评这个不合理的政府。因为中国社会的种种缺点与缺失,根源全在这个不合理的政府!这不是哗众取宠。

再回到娱乐:

我把道理尽量说清楚一点,方便你理解,否则你永远抓不住重点,看不清本质。

1、娱乐产品是文化的最重要载体,文化中包含着一个民族的价值观,一个国家在没有价值观输出前成不了大国,所以发展娱乐非常重要。我们通过美国的电影了解了他们的英雄主义,通过日本的漫画知道了他们的武士道精神,通过韩国的电视剧见识了他们的煽情与YY。但是,我们也需要娱乐产品作为文化载体来输出我们的价值观,让外国人也能看见这个拥有五千年文明的民族的价值观。

2、因为发展娱乐非常重要,所以就要思考怎么发展娱乐,何种模式下能生产出质量达到输出级水平的娱乐产品。这里你可以重看下我32楼的观点。就是“自由娱乐”、“市场娱乐”。

3、因为“自由娱乐”、“市场娱乐”是发展娱乐的最合理模式——欧美日韩已经为我们证明了——所以与之相悖的在合理名义下的“限制娱乐”、“计划娱乐”就是不合理的模式——我们和朝鲜也为此证明了。

4、你认为你的“合理性”是大局上的,对娱乐起到的是监管作用而不是制约作用。你是错的,因为无数例子证明,许多高质量娱乐产品都在“大局合理性”的制约下被扼杀或禁掉。有一篇介绍中国大陆被禁电影的帖子,上面很多都是国外获奖国内禁映的好电影。如果我找到了我发上来给你看看。

5、你提出了一些“自由娱乐”的负面例子,这些也是现实存在的,因为没有完美的事物,但一个明智的人能在正负权衡中选择更正面的那个。要达到人类的共同善,有些恶必须忍受。这是自由主义的观点,也是资本主义社会奉行的准则。这就是西方宁要经济危机也不要社会主义的原因。

没错,我是WOW迷。你知道现在美服欧服台服等所有非大陆地区都开放资料片WLK了么?而CWOW还在等审批。就像上个资料片TBC一样,CWOW比其他地区整整晚开了半年。而且CWOW与其它地区运营的WOW有些细微的不同,游戏中的骷髅造型被和谐成了长肉的僵尸,因为审批部门说骷髅造型太恐怖会对社会造成不良影响,必需修改。于是CWOW玩家都去MOP下载恢复骷髅造型的补丁。在这里相关部门的“合理性”完全是种成本增加行为。我不认为中国的青少年天生注定比外国孩子更容易被误导。而且,如果中国的游戏公司能开发出魔兽世界级的游戏,我是不会玩美国游戏的,因为他们的系统虽然丰富画面虽然美观职业虽然平衡,但那种欧美魔幻风格我不喜欢,我更喜欢武侠风格的游戏。

又到经济。

你对经济的认识完全停留在最感性的层次上,你说比我有发言权,恩,可能在买菜、卖废品、开车加油、饭店结账这些生活中的经济行为上你的确比我有发言权。但这不能帮你摆脱“经济盲”称号。你甚至还不知道什么是实体经济,什么是金融体系。美国的投资银行都是玩金融衍生品的,这不是实体经济。美国倒闭了很多投资银行,中国却没有,为什么?因为中国压根没有私人投资银行。中国最大的投资银行就是中国政府,他们现在拿着钱去美国投资救市了。你想看到中国的投资银行破产那就是政府破产。

另外现在美国的金融体系没有崩溃,还是危机阶段,我对7000亿美圆的救市计划前景比较乐观。而中国南方许多出口型企业却已经倒闭,工人失业。这才是实体经济。你说你没有受到影响你肯定是不炒股,中国股市一年时间缩水三分之二还多,跌幅远超欧美日股市,这中间损失最大的就是广大股民。股市最能反映一国经济,你怎么能相信一个6000点跌到2000点的大盘背后的经济受影响不大呢?另外通货膨胀你没感受到么?可能上海人均收入较高,所以感觉受影响不大。

中国与欧美日的不同是:外国人民富,政府穷。中国人民穷,政府富。美国政府要救市还得借中国的钱,大量发行国债,中国政府救市四万亿大笔一挥就出来。说到四万亿,请允许我插段话:那天我老姨跟我说,光他们水产局就从这笔钱里要了两亿,而他们领导刚因为贪污被双规。她有点担心,这四万亿得被贪污多少。我说,政府肯拿出四万亿,就做好了一万亿行政成本支出的准备。对了,你知道么,中国政府是世界行政成本最高的政府,没有之一。

你肯定也不知道,美国投行们破产损失的钱是全世界的,这里也包括中国的。

关于经济,我不过多的给你解释了,在个经济学硕士的版里讨论这个,难免有班门弄斧的嫌疑。

我只澄清几个概念:
1:中国经济受经济危机影响不比欧美小。
2:中国人民受经济危机影响比欧美人民严重——经济危机暂时只是影响了欧美人民的消费预期,却已经让许多中国工人失业。
3:你要祈祷美国经济不要崩溃,否则中国政府就快要破产了。历史上经济危机的终极解决办法多是战争,但我们打不过美国,没法提着导弹逼他们还钱。而且届时中国权贵阶级都拿着钱跑国外潇洒去了,他们破的是人民的产。

我不怀疑你的爱国热情,但你的方法不对,我来说说什么是正确的爱国方法:

中国现状,想发动自下而上革命那是天方夜谭,而且将导致社会混乱、失控,于国于民都不利。所以想加快中国政治体制改革的步伐只能尽己所能为政府制造压力。只有让他们感受到压力,他们才会有害怕,才会改革。

中国政府目前的压力大都来自外国,本国人民给政府的压力实在微乎其微,而且中国政府玩弄人民与股掌之间的技巧非常纯熟,比如美国每年都要在人权大会上批评中国,这本是给政府施压的改善国内人权状况的机会,但在新闻联播等主流媒体“反华势力”、“妖魔化中国”的煽动下,许多人会组织起来抨击美国,我相信你也如此做过。

SARS刚流行时,焦点访谈还特意做过一期节目辟谣,说SARS根本不存在,是人民以讹传讹。中国政府直到世界卫生组织威胁要开除中国才被迫公开疫情,配合世卫的调查。

三鹿奶粉事件,6月份就已经有人投诉,但一直被压着,若不是新西兰总理数次向中国政府施压,可能中国孩子现在还在喝毒奶粉。

这都是外国向中国政府施压的例子。“一大群不明真相群众受一小撮别有用心份子煽动”,这是主流党喇叭惯用句式。其实,我们都是不明真相的群种,而政府就是那一小撮别有用心份子。

因为政府惯用伎俩就是隐瞒+忽悠,所以作为一个真正爱国的人,我很多时候要受到被洗脑洗成脑残的人——这不是说你,你还没到那步——的指责和谩骂,被扣以右愤和汉奸的帽子,这让我十分悲愤。

你知道许多五毛用什么观点反对民主么?他们说中国人民智未开,不适合推行民主,否则必乱。但是我要问,照中国政府这么个玩法,中国人何时能开民智啊?在这个问题上,台湾的成功给了我很大信心,我觉得,作为同文同种的中国人,台湾人民可以做到,大陆人民同样可以。

你可能觉得这段话与论题无关,但恰恰相反,这才是问题的本质,因为被你所认可的“合理性”正是政府用来愚民的工具,因为一切于他们不利的东西都是不合理的。

如果你真爱国,就要保持一分追求自由与人权的信念,利用一切机会向政府施加压力。

爱一个国家,不仅是爱她的历史,爱她的文化,爱她的风景,爱她的民俗,而是要为她的人民争取权力,让他们活得更幸福,这才是真正的爱国。

如果你觉得我的观点缺少说服力,我建议你在读马哲之余也能读读卢梭、密尔、亚当斯密的论著,虽然都是死掉一、二百年的人了,但他们的理论对你的思路很有帮助。
16楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 星陨 于 2008-11-29 01:30 发表

看了你这一番话,我得用一段时间慢慢消化整理了。事实上,如今辩论的主题已经升华到了很高的层面,或者说十分敏感的层面。刚才你的话已经被百度记录了下来,以你的热情来看,我丝毫不认为你会在意这些,但CZ作为一 ...
原来是六区卡拉赞的猎人,副本没人要,70以后买了大鸟刷了套S2,有点审美疲劳了,现在在九区军团要塞练个小FS,刚到58准备去外域呢。

我基本上全程别人带的,12-20带死矿,20-28带监狱,28-40带血色,40-50带ZR,50-58带STSM,所以现在操作非常垃圾,技能配合使用还不熟练,正在苦练意识和操作。
17楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 吾型吾塑 于 2008-11-30 12:47 发表
其实两个辩论开始还有点开头,后来就改成唧唧歪歪了。

简约、深刻在双方的欲念中逐渐褪色,后仿佛都若有所思;风度与大气在于不因他人的节奏而盲目反击或盲从。

化繁为简,深入浅出才是辩论的精彩看点。外在只 ...
化繁为简一定要先繁后简,不深入何来浅出呢。
引证举例恰恰是深入浅出的过程,当作外在点缀省掉也无妨,只是比较考验观者的理解力。
言简意赅换个角度理解就是蜻蜓点水。
哲学家阐述起道理来是最滔滔不绝的,比如被我们时常引用的:
存在即合理
我思故我在
存在先于本质
人生是个钟摆,在痛苦与无聊间徘徊
够言简意赅吧,但每句话的背后都是几十万上百万字的论证和说明。

不过我也觉得我最清晰简明有建设性的观点在32楼,后面的确唧唧歪歪了。

18楼
引用    回帖
 19 12