11 12

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

注册时间 1970-01-01

无常

这次回老家本还怀着轻松的心情去的,却因为获悉了一件意外的事情而心情变的沉重和郁闷。一个朋友,十几年的老朋友好朋友了,他父亲因为身体不适去医院,结果却查出了绝症,肺癌四期,已经大面积扩散了,走访了杭州上海等地的几家大医院,得出的结果同样四个字:回天乏术!我朋友根本无法接受那样的事实,他爷爷奶奶现在都还健在,他从没想过自己会这么突如其来的面临人生的生离死别。。。。。。原先在家,我经常会去我这朋友家去坐坐,他父母都是非常和善的。。。。。。。。。正月才去看望过他们的,那会还对我那朋友的父亲说过:叔叔,您发福了呵!这次回去看他,已经是瘦骨嶙峋了。。。。。。。。。。我才到房间门口,他就挣扎着想坐起来,对我笑,那是怎样的一种笑,我都无法表达了。。。。。。。。。。我过去让他躺着别动,问他:叔叔,您知道我是谁吗?他说知道,然后很吃力的喊出我的名字。。。。。。。。。当时我不知道自己有多少的心酸,眼泪都已经在眼眶里打转了。。。。。。。。让我想起了我姐姐,那样的场景。。。。。。。。。。我朋友他家原先生活过得满清苦的,这会可以让父母享享清福了,却又摊上这样的事情。。。。。。。。。唉,人生无常,朋友们,一定要知福惜福啊,珍惜自己,珍惜现在,珍惜身边人啊!!!

11楼
编辑   |    引用    回帖

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

姐姐,我那苦命的姐姐,你在那边过得还好吗  ?
12楼

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

引用:
原帖由 无垠 于 2009-6-23 19:20 发表
叔叔,生离死别的时候是最痛苦的,看着生病的人却只能眼真真的,无能为力
是啊,一年多的时间,就眼睁睁的看着一点一点的消瘦,一步一步的走向死亡,却是如此的无能为力。。。。。。。。
13楼

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

原先回家经过姐姐的那个村子,总要进去坐会,然后吃上姐姐做的一大桌子好吃的,而如今,那个地方竟然变的与自己无关了。。。。。。。而在公路旁边,山坡上的公墓里,却新增了一块墓碑,上面刻的是姐姐的名字,每次回家经过,远远的眺望,我这心里啊。。。。。。。。。。。。
14楼

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

引用:
原帖由 无垠 于 2009-6-23 19:32 发表

很多时候,无能为力的话还试让它顺其自然的好,这样也算是一种解脱,他们会在那里过的很好
现在我姐姐已经是彻底解脱了,相信她在那边一定会过得很好的。。。。。。。。。。。
只是这次回家,同样的情景又发生在眼前。。。。。。。。。。感慨万千那。。。。。。。。。。。。
15楼

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

听我朋友的父亲喊我名字的那一刹那,我真不知道自己心里是啥滋味。。。。。。。
16楼

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

有时候真的迷茫,人生那般庸碌忙活为的什么?也见怪了为点小事的红眼绿眉。。。。。。。。。
17楼

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

朋友们,真的要好好珍惜自己身边的幸福啊!
18楼

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

有悲哀,也会有遗憾。。。。。。。。。。。。。。。。
19楼

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

引用:
原帖由 无垠 于 2009-6-23 21:39 发表
不要想那些事情了,那么事情只会让我们更伤心,,已经这样了,我们无能为力,珍惜眼前的。眼前的才是最珍贵的。
其实看着那么样子我宁愿希望他快点离开,也许这样他就不会痛苦了,其实他很痛苦不仅仅要面对自己的病 ...
那段时间我都不知道自己是怎么过来的。。。。。。。。。。。一直害怕面对最后生离死别的时刻,而当真正到了面对那一刻的时候,却是那样的平静,平静得让自己也吃惊,不知道究竟是自己的坚强还是看破人生的淡然。。。。。。。。。。时间,空间,这世界的一切都是那么的冷。。。。。。。。。。。
20楼
 11 12