60 123456

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

注册时间 1970-01-01

发表于:2009-09-04 23:09:56   |  只看该作者   |  本帖随机奖励楼主:16 CZB   |  转账至  

黄猫猫进。

成都-康定-新都桥—雅江—理塘—稻城-亚丁村-乡城-德钦-中甸-丽江

你这条线路完全OK
我一个一个给你分析  这些我都去过。
。成都-康定-新都桥 这些都没事
理塘是个点 我是在4000时候当时没事 但是你呆7天以上的时间的话 才会出现高反 我是轻微症状
五色海这个地方要多注意 因为理塘 亚丁这些地方 虽然海拔不低 但是植物多 缺氧情况不多
一般出反应就是在五色海 最好别留宿。 我在五色海那出现耳鸣和头昏症状的

最好的方法是提前1周吃高原红 那些氧气罐 就是进高原就会让你买的那些 其实都是后发的 没什么用。我记得是20块一个 别被宰了
一般是你的导游直接带你去一个点买的  高原红不提前吃一点效果都没
高反找强壮的 很多女孩子没症状 而且整个路线没有超过5000的 问题不大的

总体来说五色海是个点

乡城-德钦-中甸-丽江

德钦的话 你肯定是去飞来寺 那是看卡瓦格博最好的点 很多转山朝圣的 我在那住了一晚 4000出头的海拔  当中路过白马雪山垭口 应该是后面这个线路最高的 4292米
飞来寺2008年-2009在建设中 估计会乱点 我去的时候项目刚开工
卡瓦格博绝对比那些什么玉龙雪山好100倍 你能看到是很幸运 有人住1个月也看不到 不过最好的季节是秋天 云少
自己如果去明永冰川那边 要学会看旗云 如果风速很大不推荐过垭口。
中甸不错。拉市海那些  香格里拉很多队不停车
这个季节大部分是黄色的狼毒花。 路边很多卖蜂蜜的  味道满好。
那些队里带你买的冬虫夏草最好别买 很多是假的

不知道你去不去虎跳峡 可以一玩 很好。最好的在中虎跳  对徒步要求强度中等吧 三江并流水流很急。
我觉得最该推荐的是德钦梅里雪山卡瓦格博下的 雨崩村 去过后今生难忘 那里的神瀑神湖和冰湖 绝对是美景。
不过对徒步强度要求非常高 难度大 你可以雇骡马驮行李 大概单程200块的样子。
你想要照片可以加我Q 我在西藏云南照了10G
总之稻城亚丁 贡嘎 卡瓦格博下的雨崩 是你最该去的 其他意义不大。
如果你想休闲游 此路线不适合 强度比较大 很多地方车开不进 全凭脚力 自己带足户外装备。

楼主
编辑   |    引用    回帖

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

香格里拉很多藏情表演团 说白了 没啥意思  太商业化

你最后去丽江的话 推荐住束河  丽江古城失去了味道。太商业化了 如果不是想在丽江用心住几日的话 只做短暂停留的话 推荐古城的木府附近的。去各个地方路线不乱 方便, 丽江的酒吧一大特色
樱花舞和204X 数字忘记了  啤酒是大理产的 叫风花雪月 挺贵 30一瓶
丽江古城夜夜笙歌 如果旺季的话 全是人  没啥意思 丽江打车到束河15块的样子 那边安静 很有丽江9几年没开发出来的感觉  价格也很便宜。
沙发

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

稻城亚丁很多徒步路线 很多社团都是磨坊过去的。
贡嘎很好。。很雄伟  不推荐去雪线以上 因为看你之前都是休闲游
不是玩户外的 很多东西体会了才知道

终极是墨脱 你锻炼锻炼可以去 这个季节蚂蝗最少
我去这些地方的时候  也遇到了很多专门玩户外的 深圳 上海这些大城市的白领 不过很多都是走一段歇很久。 最后都是骡马拉出去的

理塘那边 还有德钦县附近 很多路山体滑坡严重 遇到下雨 要堵很久 自己多储备吃的喝的  在两边是山的路 出来活动最好戴护头的  很多小飞石 从山上下来后力量很大 经常在沿线跑的人  车顶好多小坑。
板凳

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

白马雪山可以做短暂停留不过雪线上的保护区野生动物你是看不到的 哈巴雪山 很多老外去登顶这个山  你会看到老外比中国人多。

走川藏线比滇藏惬意
4楼

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

海螺沟应该在贡嘎东坡下面 风景很秀丽 不错 冰川很多  这个就是个大冰川  有很多瀑布。 还行 能看到贡嘎主峰最好  那种仰视的感觉很好 我当时在3个最好的观察点中1个看到了主峰 其他时间都是云雾密布的
日照金山很壮观 不管是贡嘎还是卡瓦格博。 通常这个季节是早晨5点30-6点 要去拍的话 要穿羽绒服 冷啊

5楼
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

神說:我Google你來世

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

现金 317642 CZB

银行 31494 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-24

丐帮八袋长老不是白当的,这么些个地方都要过饭,佩服佩服。
6楼
引用    回帖

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

引用:
原帖由 吻风 于 2009-9-5 00:12 发表
丐帮八袋长老不是白当的,这么些个地方都要过饭,佩服佩服。
可没袋啊  一袋一袋啊
7楼
純真錯錯

絕色ˇ帝王﹎啡伱⒏娶

管理员

那天ωǒˇ會悄然嘚﹎離去

贴子 198664

精华 0

积分 100931

信用 21

竞猜 41

魅力 4252

威望 8

现金 1366760 CZB

银行 1088888 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2003-08-19

看见了个同月同日生的人了
签名:   错手
8楼
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

现金 288938 CZB

银行 21646 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-04-23

成都-康定-新都桥—雅江—理塘—稻城-亚丁村-乡城-德钦-中甸-丽江
这条线是推荐给逍遥的,我这次只是前半段,我知道5色,牛奶海会是个坎,今天会去买点红景天胶囊,以前去四姑娘山的时候是没任何反应的。丽江去过2次,只是一直遗憾没有去德钦。中甸丽江是太商业化了,近年来的束河也有这样的趋势。
我不玩户外的,一方面现在缺乏锻炼,体力肯定不够,另一方面每年假期很少,根本没有足够的时间。再者户外危险系数比较高,尽管走成以后心理成就感很大。我本身就是做风险控制的,不会过多的冒险,哈哈。非常佩服你能走过那么多艰苦的地方,时间多。。这点是我目前最难拥有的。

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏
9楼
引用    回帖

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

risk control和交叉弹性。。。
10楼
 60 123456