13 12
一曲断肠夜

论坛精英

三师兄?

贴子 21882

精华 0

积分 11587

信用 0

竞猜 1

魅力 1181

威望 1

现金 10538 CZB

银行 76000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2008-01-26

发表于:2009-12-17 23:12:34   |  只看该作者   |  本帖随机奖励楼主:6 CZB   |  转账至  一曲断肠夜

《很长的蛋》的记号

又见风巨侠大作,这次写的有点复杂,半天没能看懂,仔细看两遍发现故事发生的年份应该是与原来的同步,但是以第三人称回忆的手法去写的,看着比较复杂。

鉴于风巨侠更新速度,相当我遗忘速度的365/6,于是自己在未经过风巨侠允许下总结了下所有的已知的故事主要人物登场顺序和大事记,作为明年更新时候的提示,

本帖仅供学习交流之用,严禁用于商业目的,如下载后请于24小时后删除。

四十年前(约1060年-1070年)

令狐冲出生

(其他未出现出生年月之人为无法推测具体时间)

三十年前(约1070-1080年)

寻爱出生。

二十年前(约1080-1090年)

阿夜出生

“二十年来的成长经历让他深信“长相决定命运”这句古语”

黄猫猫出生。(据作者伏笔黄猫猫身世是个故事)

十年前……(约1090-1100)

阿冰MM出场(不过一出场就跟人私奔了)
“刚许完愿阿冰便追随如意郎君而去”

(隐藏剧情,阿冰和如意狼君的情史)

大徒弟冰裤出场。

“话说阿冰妹妹忽然宣布辞去武林盟主一职,并把寒冰门掌门之位传于首席大弟子冰裤,从此隐退。”

风巨侠和清茗出场

““哎”清茗叹道:“女人为了爱情可以放弃权势,男人为了权势可以牺牲爱情。”
“也不尽然,为了你我也可以退出江湖。”吻风笑道:“金狐要当武林盟主让他去当好了,我不会和他争的。””

各路大侠出场(看样子是盛名已久)
“清茗皱眉道:“华山派的令狐冲,全真教的哈宝宝,少林的浪人禅师,武当的万丈道长都在跃跃欲试,我还听说那东南高手逍遥……””

剑皇城出场

剑皇城,又名十三,契丹后裔。
多年从事地下工作
有的人和鬼接触多了,身上难免会沾染些‘阴气’,阿剑绝对不丑!至多算是帅得比较另类罢了。”

梦软出场(大约200个字(含标点符号)后“染上天花撒手人寰”)

“汴京著名型塑艺术家梦软曾如斯深刻地评价……”

黄丝带出场。

“阿冰临退江湖前将盟主印交与了挚友黄丝带,并希望她主持下召开新一届武林大会推选出一位德才兼备的武林盟主。”

那日正是武林第一人气巨侠吻风造访梅花教

混混携小混混出场。

佛山派掌门混混就曾站出来驳斥:“我两岁半的女儿就不认识什么吻风!”

小鸟出场

小鸟!不得无理!”黄丝带厉声道。“风巨侠莫要见怪,这是我教梅花左使晨曦候鸟……”

很多年后,当剑皇城再次潜入梅花教,被团团围住险些让梅花左使一掌拍死的时候

现在(约1100-1120)

令狐冲出场(过杭州顺路赎了黄猫猫)

作为他的首席大弟子,令狐冲接管了华山派。
令狐冲也因其对武林的杰出贡献受到徽宗亲口表扬:“令狐是个好同志。”
北宋皇帝徽宗赵佶(1082—11351100—1125年在位)

黄猫猫瞟了那人一眼,但见一个三十多岁的男人,相貌清秀,语调温柔,举手投足间透着一股雍容气质。

黄猫猫出场。

她呀,乡下买来的毛丫头,叫黄猫猫。”

清茗哀道:“吻风已经死了……”

(隐藏剧情,吻风之死)

清茗道:“江湖线报,失踪多年的紫木瑶琴近日重现武林,有人看到一年轻女子背着它在汴京悦来客栈寄宿,目前已知就有六路人马展开行动,不出意外,今晚紫木瑶琴就将易主。

风云浪人再次出场

清茗道:“等我看看啊,大力金刚丸,少林寺出品,风云浪人禅师研制的奇药。”

金狐被提及

清茗甩开他的手转身道:“咱俩是有缘无分,我现在已经是金狐的人了,你别做梦了。”

(隐藏剧情,金狐吻风争清茗或金狐KO吻风强夺清茗)

书生出场

书生因公开质疑令狐冲的人品,说他“像个娘们”,而遭到令狐冲粉丝团“狐臭”的追杀。

子龙VS乞丐(寻爱乔装出场)互相地域攻击

亚洲旋风出场

开封府首席捕头。

剑皇城出场(不久后入狱)

站在那家曾经经常光顾“悦来客栈”门前,剑皇城难以抑制万千思绪涌上心头。

剑皇城睁开眼睛,摸摸脸上冰凉的水,喃喃道:“好奇怪的梦……”
“捕头,丫醒了!”
亚洲旋风走到剑皇城面前,冲他微微一笑。

鬼武者出场。

鬼武者报出盗圣的名字,脸上流露了一丝得意的神情,因为他师兄曾对他说过:在汴京,听到我的名字,三岁小孩不敢夜啼。

时间点:亚洲旋风

跳出来声称利用他的犯罪心理学推断出哲宗1076141100223的儿子并非亲生应该是在徽宗即位的时候,风捕得以平反的,应该是在1100年以后。“赵佶坐上了皇位,亚洲旋风则带着地球保卫者的光环从汴京郊区一座小型疗养院里的一名默默无闻的精神分裂症患者一跃成为大宋第一神捕。”

书生再次出场(百发百中是书生……)

书生就曾用此招屡试不爽,白吃了大半个中国。不过这么做也有一定的风险性,一次书生在结账时自称是亚洲旋风的小舅子,要求免单并附赠两屉包子,不想亚洲旋风就坐在他身后坐着

寻爱出场。

用他自己的介绍:
寻爱。男。28岁。丐帮三袋长老。父母双亡,有一妹妹在汴京丽春院工作。大宋爱国青年会会员。俺坚决支持朝廷用武力夺回幽云十六州,为了祖国统一大业,让俺献出生命俺也……

子龙出场

咳,我,麒麟童子,杭州太学院应届毕业生,……”子龙边说边擦眼泪。

剑皇城?不可能不可能。”亚洲旋风摇头道:“剑皇城那丫挺的昨天擅闯金府,被武林盟主金狐当场打成半残,现在正在刑部大牢里关着呢。”

阿夜出场(巨侠我觉得我这段你要倒找我灌名费)

阿夜激动道:“不过我有新名字了,我决定今天正式起艺名叫断肠夜,我后半辈子就指着这首歌活着了!”

冯巨虾出场。(冯巨虾?风巨侠?)

男子脸色略有迟疑,低声道:“我姓冯,在西凉河捕虾为生,穷人家没名字,因为捕的虾比别人的大,大家都叫我冯巨虾。”

冯巨虾道:“不但我可以进去,我还能把你也带进汴京,带进武林大会会场——金狐山庄。”

宫小沫出场(公务员)

一首由梅花教主填词,大宋曲艺家协会副会长宫小沫谱曲并领衔十大门派人气大侠演绎的《汴京欢迎你》唱出了汴京人民的期待。

错错出场(大约150字之后被两科金牙和谐了。)

丐帮传功长老错错被汴京方面这番举动激怒…….

三十年来,武林盟主换了一个又一个,江湖就是一个大舞台,每天上演着打打杀杀的故事,你方唱罢我登场,他人再来把麦抢。
(隐藏剧情,武林盟主换了一个又一个?阿冰私奔后盟主印落入清茗之手,金狐是某权夺位的?此后武林盟主几易其主)

此后三十年是动荡时期.从江湖到江湖.

另外有个地名比较显眼:

丽春院:此地提名6次,为大型连锁娱乐场所。

描写吻风

如果吻风输了,脱光衣服绕着汴京标志性建筑丽春院跑三十圈

描写黄猫猫

黄猫猫身无分文,不得已卖身葬父,与丽春院杭州分院签了五年卖身契。

描写冷狐冲

我要出趟远门,怕杭州之外的妓女素质太低,于是想请个随身家教一同前往。那日我一进丽春院便被你那独特的POSE吸引,于是一眼相中了你。

描写寻爱

寻爱。男。28岁。丐帮三袋长老。父母双亡,有一妹妹在汴京丽春院工作。大宋爱国青年会会员。俺坚决支持朝廷用武力夺回幽云十六州,为了祖国统一大业,让俺献出生命俺也……”

描写阿夜

让他瞬间回到儿时的幻想世界中——多少个丽春院柴房的无眠之夜,他都在想象他那个素未蒙面….

我也没名字,我妈妈叫我小宝,因为我妈妈是在丽春院工作时意外怀上的我

再另外相关帖子连接

盗圣传说   发表于 2008-6-8 22:15

十年生死 发表于 2008-6-9 23:00

有女如斯AND令狐官人   发表于 2008-6-12 22:30

心灵捕头   发表于 2008-6-18 20:40

紫木瑶琴发表于 2008-7-8 23:17  

再说江湖 发表于 2009-12-16 17:14  
楼主
引用    回帖
一曲断肠夜

论坛精英

三师兄?

贴子 21882

精华 0

积分 11587

信用 0

竞猜 1

魅力 1181

威望 1

黄金 0

比特币 0

如有遗漏,纯属正常.详情参见365/6的记忆.
沙发
引用    回帖
Duinn

论坛守护者

贴子 33693

精华 1

积分 20999

信用 0

竞猜 0

魅力 8264

威望 0

现金 0 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2006-09-18

太长了,以后再看,占位
板凳
引用    回帖
眼眸印温柔▂

中级会员

贴子 2775

精华 0

积分 1403

信用 0

竞猜 0

魅力 30

威望 0

现金 1390 CZB

银行 1000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2009-10-12

什么什么
4楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

神說:我Google你來世

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

现金 317642 CZB

银行 31494 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-24

恩,我需要的就是这样的读者,不过最开始的部分你没看到,那是06年写的,现在在隐藏版块,我去找出来。
5楼
引用    回帖

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

注册时间 1970-01-01

前排占位
6楼
编辑   |    引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

客栈月色

无香缓缓的拔出刀,心道:宝刀出鞘,不见血可收不回去了。
阴森的想法令无香自己都不禁打了个冷战。对即将到来的杀戮,她显得十分镇定,稚嫩的脸上表现出与其不相匹配的冷静与从容。
“师命难违,休要怪我。”
言罢,只见刀光一闪,世界顿时清静了许多。
这么快的刀,当今武林恐怕没几个人能够招架。
无香也为自己刚才那漂亮的一刀心下暗喜。嘴角轻扬,微微一笑,眼神扫过尸体的一刹,露出了轻蔑的光芒。
“翠花!好了没有?你师娘等着喝鸡汤呢!怎么这么慢啊?!”
“好了师父!”
无香用刀鞘捅捅地上的死鸡,未见动弹,便伸手去抓,不料那鸡却灵魂附体般的虎躯一震,这招实在出其不意,无香也妈呀一声,被震的后退数步。
……
那年无香12岁,那是她第一次杀鸡。
“第一次总是难忘的。”
师娘清茗曾这么对无香说,无香眼中充满困惑,清茗抚了抚无香的头,笑道:
“你还小,许多事情还不明白,以后就懂了。”
那笑容有些诡异,像谜一样,令年少的无香神往许久。
多年后一个异乡客栈的夜晚,她又一次想起了这句话。
那晚的月色很迷离,很轻易的就把她带引到了回忆的怅惘与哀伤之中,无香已经好久没哭了,此刻不知为何,有种强烈想哭的冲动。
“我不能哭!”无香猛地从床上坐起。
“大仇未报,现在不是哭的时候。”
无香将桌上的一碗水一饮而尽,情绪冷静了许多。
“明天就是武林大会了,我有希望手刃仇人么?”翠花自问道。
“希望本无所谓有无所谓无的,就像武林高手,其实这武林本没有高手,就是因为像你这样的烂手太多了,才衬托出了高手。”无香想起了师父说的话。
“可我心乱如麻,我该怎么办?金狐,武林盟主,挨劈神掌天下无敌,我杀的了他么?”
“战略上要轻视对手,战术上要重视对手,别忘了,本门的九阴真经才是真正的天下无敌!”无香耳边又响起了师父的谆谆教导。
“九阴真经,九阴真经!”想到九阴真经,无香的鼻子不禁一酸。“若不是因为小时候嘴馋,拿师父给的九阴真经和蘑菇换了一串糖葫芦,也不至于如今连给师父报仇都不能!”
“蘑菇!死蘑菇!他日若再让我看见你这个欺骗无知少女的卑鄙小人,非将你碎尸万段不可!”
无香心里充满了悔恨和愧疚,此时,不知何处响起悠扬的古琴声,悲怆凄凉,惨惨戚戚,无香再也控制不住情绪,放声大哭起来。
……
长夜漫漫,闷热难当。依旧睡不着,黄猫猫索性独自一人到客栈院子中抚琴,那迷人的月色让她兴致颇高。
几首曲子过后,燥气稍减。黄猫猫也更入佳境。
忽然一阵风过,隐隐似有女子哭声传来,若隐若现,似有还无,黄猫猫猛然想起白天吃饭时有人谈论此间客栈闹鬼的事情。心下顿生寒意。
但黄猫猫毕竟是大家闺秀,从小受过正规教育,鬼神之事看的还是很理智的。
她清了清嗓子,准备念诗一首壮壮胆。
“窗前明月光,
疑是地上霜。
举头望明月……”
“低头思姑娘!”
“谁?!”
这突如其来的一嗓子着实令黄猫猫受惊不小,琴声戛然而止。
“小生子龙,因闷热难眠,来院中乘凉,恰逢姑娘在此弹琴,兴会兴会”子龙拱手道:“听姑娘琴声,哀婉幽怨,如泣如诉,意境颇高,又听吟《静夜思》,莫非也是离家远行之人?”
“胡乱瞎弹而已,公子见笑了。”黄猫猫低眉道。“我确实是离家远行,从上海来到汴京,是来赴武林大会的。”
“上海?什么地方?”
“小城市,离杭州不远。”
“哦。巧了!我也是受邀参加武林大会的。”子龙感觉这句话说的有点多余,这家客栈里有几个不是参加武林大会的。“咳咳,刚才姑娘吟诗,引得在下兴起,今晚月光皎洁,我也胡乱赋诗一首,请姑娘雅正。”
“不敢当。”
“咳咳。
所以,我们将不去游荡,
游荡到那样的深夜,
尽管心依然充满爱恋,
尽管月光依然皎洁……”
“公子厉害!”黄猫猫拍手道:“想不到公子对西域诗歌还有如此造诣,小女子佩服佩服。”
子龙听黄猫猫夸奖,顿时得意的眉开眼笑。“哪里哪里,还是姑娘琴弹的好一些。”
“不,还是公子诗做的好。”
“还是姑娘琴弹的好。”
“诗做的好。”
“琴弹的好。”
“诗做的好!”
“琴弹的好!”
“诗……”
“不是你们俩的错,都是月亮惹的祸!”
“谁?!”
“谁?!”
这突如其来的一嗓子着实令二人受惊不小。
“抱歉抱歉,不是有意打扰二位,小弟只是路过此地被二位的风流雅兴所感染——在下我型我塑!”
7楼
引用    回帖
一曲断肠夜

论坛精英

三师兄?

贴子 21882

精华 0

积分 11587

信用 0

竞猜 1

魅力 1181

威望 1

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 吻风 于 2009-12-18 00:09 发表
恩,我需要的就是这样的读者,不过最开始的部分你没看到,那是06年写的,现在在隐藏版块,我去找出来。
原来还有,我说怎么6路人马才出现了,几路人,马没有..

我不把博览群贴挂在自定义头衔那,但是我确实应该用这个词形容.

8楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

汴京印象

如果你爱一个人,送他去汴京,那里是天堂。
如果你恨一个人,送他去汴京,那里是地狱。
多年后,书生在他的大作《汴京,今夜请将我遗忘》中这样感触的写道。
……
此刻,我型我塑正经历汴京地狱的一面。游荡在汴京繁华的街市上,他感觉眼前的一切都像海市蜃楼一般虚无缥缈,是另一个世界,而自己,是注定不属于这个世界的。
当铺门前,他满含泪水眼睛望着手中的玉镯。呜咽的自言自语:
“娘,儿不孝啊!~~~”
那手颤抖的几乎都快握不住了。
“让道!让道!”
一辆马车迅雷不及掩耳的疾驰而过。待我型我塑反应过来,早狼狈的趴在了地上。
“娘!!!”
汴京上空划过一道刺耳的轰鸣。半条街的人只感觉眼前忽然模糊了一下,转眼又清晰了,还道是天太热产生的幻觉。
我型我塑伤心欲绝的拾起摔成8段的玉镯,眉毛一横,抄起块板砖欲追那马车。
“算了,小兄弟,那是梅花教的人。”一老者低声道。
“梅花教?”我型我塑诧异道。
“梅花教都不知道,你是不是道上人啊?”老者责备道,那语气仿佛是江湖中人都要先得到他的首肯。“梅花教乃是汴京本地第一大门派,教主绝地狂花黄丝带,此人武功高强,神通广大。黑白两道,无不给她面子,官府衙门,都要忌她三分。刚过去那辆马车,就是梅花教梅花左使晨曦侯鸟,江湖人称花痴鸟,那是位惹不起的主儿,前几日,丐帮三袋长老寻爱不过多看了她一眼,就被削去了半只耳朵,可怜啊。”
“啊?莫非那鸟左使貌若天仙,不食尘烟,随便看不得?”
“那倒不是。”老者捋须道:“只不过那花痴鸟向来喜欢英俊少年,而那丐帮寻长老相貌猥琐,又老又丑,所以……”
我型我塑本也没打算真动手,不过想上去吓唬吓唬讹点银子罢了,听这人一说,便吓的打消了念头。心道:这汴京城果然是龙蛇混杂的是非之地,长的丑点都能引来杀身之祸。
“敢问阁下大名?”
“复姓城市,名猎人,祖居汴京,习武世家。”老者笑答道。
我型我塑见这人慈眉善目,衣着考究,像是大户人家,想自己身陷困境,无路可走,便道:“这位大叔,实不相瞒,小弟是外地人,来汴京是赶武林大会的,不料刚到贵宝地就被偷了盘缠,已经三天三夜没吃东西了,刚才本想将母亲留下的玉镯当了,可谁知……”说着说着眼泪就来了。“大叔一看就是成功人士,能不能做点 慈善事业,借小弟几两银子,将来我一定加倍奉还!大恩大德,没齿难忘啊~~~”
言罢已是泪涕交加,不可收拾。我型我塑长袖拂面,放声痛哭。可哭了半天不见那人应声。放下衣袖环顾四周,那位城市猎人早没了踪影。
“你娘!好强的轻功。”
……
蹲坐在乞丐堆里,我型我塑一身的不自在。
“想不到我堂堂火星才子竟沦落到这般田地。”
“牛财主家发馒头啦!”喊声刚落,乞丐们如同屁股被点着一般冲上前去,我型我塑未等站稳便被挤趴下来,不知过了多久,他感觉地面给他的压力不那么大了,就又站了起来。映入眼帘的却是一片凄凉景色,乞丐,馒头,像梦一样消失的无影无踪。
世界顿时模糊了。
——朦胧中好像有一女子,衣着华丽,手持宝剑,缥缥缈缈,腾云驾雾般的飘了进来,周围的都已冒起白烟,缀满金星。
“天啊!那不是馒头么?”
女子手上分明托着一个白色的圆球状物,在唇边摇曳。
“不对!肯定是幻觉!”
我型我塑揉了揉眼睛,摇了摇头。白烟已经散去,金星消失许多,可那女子还在,还有馒头。我型我塑掐了掐脸,又强打了一个哈欠润润眼睛。他终于不顾一切的向前冲去,因为他发现那馒头已被她咬了一口。
我型我塑夺过馒头,激动得热泪盈眶,颤抖的嘴唇已不听使唤,他用尽浑身力气,张开嘴,把整个馒头塞了进去,左手按着天灵盖,右手托着下巴,使劲的嚼着。
“慢点吃,还有呢。”
——那声音仿佛天籁一般,清如珠盘,脆似银铃,让听者心为之一荡。
我型我塑转过头来,下巴立刻停止了机械运动。吃力的从馒头缝里挤出两个含糊不清的字,便一头昏死过去……
……
后来,牛蕾总是问他那两个字是什么,他却总是笑而不答。
直到多年后,我型我塑在他的回忆录《一个馒头引发的姻缘》中披露,那两个字是:仙女。
9楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

午夜惊魂

缘分是什么?谁能把这东西解释清楚,谁可能就是这世上离神最近的人了。
我型我塑平躺在客栈的床板上,那一肚子美食让他稍微动一下身子都很困难。
他深深地感觉到,这一切都是命中注定的,都是冥冥之中早有的安排。从一出生开始,他所走的每一步,都是老天为他规划好的。自幼身体嬴弱,就是为了将来练武强身。从小习武,就是为了长大闯荡江湖。游手好闲毁了寒冰门的寒冰烈火掌法,被冰裤追杀,就是为了逃难到汴京参加武林大会。而一到汴京就丢了盘缠,继而摔碎玉镯,扮成乞丐。所有一切的一切,都是为了遇见她。
“这就是传说中的缘分吧。”
一想到她,我型我塑就心跳加速,面热发烧。从小到大,除了他娘,还没有那个女人对他这么好过,请他吃汴京最出名的菜,给他安排在这家三星级客栈过夜。临走前还对他微微一笑。
想到这,我型我塑意识到,今晚无论如何是睡不着了。
——外面似乎有琴声,正好撑的难受,出去走走。
……
“鬼呀!!!”
一声女子惨叫划破汴京寂静的夜空,客栈各个房间先后亮起灯来。无香是第一个到达现场的,因为就在她隔壁。紧随无香之后,黄猫猫,子龙,我型我塑也从院子里赶了来。一会工夫,狭小的房间便挤满了人,大伙都瞠目结舌的愣在了那里。
——近年来大宋的科普教育开展的还算不错,唯物主义无神论早已成为社会主流,然而今天,此时此刻,此间客栈,似乎这一理论即将要被推翻。
窗户外面,几十双眼睛分明清清楚楚真真切切明明白白的看见了一双脚悬在半空!夜幕的衬托下,轮廓是如此的清晰,让人犹豫一下是否是幻觉的机会都不给。人们 不知道接下来会发生什么,该如何应对,虽然每个人都武功高强身怀绝技,但那只是这个世界的手段,只能在这个世界的规则下发挥作用,对付那些超自然的,另外时空甚至另外星球的东西,谁有把握呢?人群一片死寂。无香在后悔,后悔没把师父的驱鬼术学来。
“不!那不是鬼!”一人大声喊道:“鬼怎么可能穿鞋呢?鬼怎么可能穿着我的高俅牌蹴鞠鞋呢?!”(注:高俅是当朝太尉,也是大宋第一运动品牌,高俅集团是本届武林大主赞助商之一。)
大伙走进了一瞧,果真是高俅牌运动鞋,还是最新限量版的“高俅丙”系列呢,鞋底部用小楷写着“toyota3558”几个字。人群中响起了纷杂的议论声:
“不是鬼,那是什么呢?”
“蜘蛛侠?蝙蝠侠?终结者?尼奥? X战警?SUPER MAN?哈利波特?”
“得了吧你,西域科幻小说看多了吧,崇洋媚外!——我感觉应该是火影忍者。”……
“别吵!大家别吵!”无香道:“听!有声音。”
“救~~~命~~~救~~~命~~~啊~~~”声音游丝一般的从窗外飘来。
“是人!”
言罢大伙一拥而上,踩着窗台拉那人下来,拉了半天也没拉动,原来衣领挂宰了房檐上。旁边有人支招,让大家先把人往上抬一下,再往下拉。这人本来身材不大,却抱着一个巨大的包裹,费了好大事才把他拽进来。
“说!”破车指着躺在地下大口喘粗气的那人问:“我的高俅四怎么在你脚上!”
“呀!那不是我的项链么?”
“哇!那不是我的香炉么?”
“靠!那不是我的腰带么!”
“那……那不是我的肚兜么?”
不知是谁把那人的包裹给打开来了,人群随之爆发出此起彼伏的尖叫。
“啊!!!”
汴京上空再一次响起刺耳的轰鸣,众人只感觉房子微微摇晃,徐徐有白灰落下,还道是夜太深产生的幻觉。
“那!那!那不是我的盘缠么?!”我型我塑激动的浑身直颤。
此时,躺在地上那人已渐渐恢复了气力,面对众人质询的目光,他叹声道:“事到如今,我也就不隐瞒了,我的名字想必大家都如雷贯耳,我就是传说中的盗神——鬼舞者!”
他以为当他甩出这句话,人群中会爆发出一阵惊叫,并后退数步,不料反响却出奇的平静,大伙面面相觑,如同听到“超级赛亚人”一样陌生。
鬼舞者见先声夺人的效果没达到,又道:“不认识没关系,以后大家就都是朋友了。”
“谁他娘的跟你是朋友,老实交代,到底怎么回事!”
鬼武者见套近乎这招也不起作用,只好争取个坦白从宽了:“总之,这些东西都是我偷的,想我盗神行窃半生,害人无数,如今落到你们手里,也算是报应,出来混,迟早是要还的,要打要罚,要杀要刮,悉听尊便吧。”
“既是盗神,轻功应该十分了得。”黄猫猫问道:“怎会挂在屋檐上?”
鬼舞者犹豫了一下,低头道:“本来我在房顶窥探这屋,准备等人睡熟了进来偷,不想正好看见那位女客官换内衣,我心里一乱,脚下一滑就滚了下来。”
“你这淫贼!敢偷看老娘换衣服!老娘和你拼了!”
方才大家注意力一直放在鬼舞者身上,却没有留意这屋的主人,此时再一打量那女子,不觉都傻了,我型我塑只感觉忽然间天旋地转,险些摔倒,心道:幸亏是吃饱了,要不非又晕了不可。
“都愣着干什么呢?”无香怒斥道:“还不快把他俩拉开!”
众人一拥而上都去拉那MM。却道此女子是何人,原来正是淑女派掌门——妍妍。
“今夜已深了。”无香道:“我看不如大家赶快把自己的东西认领走,然后把这小贼拴马厩里,待明个一早送交官府处置。”
东西被七手八脚的一抢而空,只剩下一本书,《西域情诗三百首——泡妞必备经典系列丛书》,鬼舞者捡起递与子龙道:
“这位大哥,这是在你屋里拿的。”
“认错人了,不是我的。”子龙扭脸道。
……
大约过了半柱香工夫,客栈院子又一次响起了女子的尖叫声。
东厢房二楼一位客官猛踹窗户道:“这他妈还让不让人睡觉了,大半夜的总叫唤什么啊!”
众人蜂拥至院内。
“琴呢?我的琴呢?!”黄猫猫略带哭腔道。
大家目光转向鬼舞者。
“别看我啊!我没有作案时间!”
“除了你,谁还有这本事,能够不声不响的把姑娘的琴偷走?”
“莫非?……”
“莫非什么?”
“莫非我师兄也来了?”
“你师兄是谁?”
“盗圣——剑皇城!”
10楼
引用    回帖
 13 12