168 1 ...891011121314151617
归程渺如烟

但随心帆去,不必问归程

新手上路

重于泰山,轻于鸿毛

贴子 7915

精华 0

积分 0

信用 100

竞猜 1000

魅力 1000

威望 5

现金 16069 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2024-06-14

引用:
原帖由 星陨 于 2011-4-21 15:38 发表

这次拦车的人属于民间自发组织的动物志愿者。历来这种形式的民间集会是不被天朝允许的,这一点看,他们很勇敢。
老实说,我不这么认为。他们很清楚天朝对什么会让步,对什么是零容忍,成功人士都不傻,包括某些很活跃的意见领袖。
陆川说的那个关在笼子里的人,敢去集会的人才叫勇敢。当然,我承认我不勇敢
踟蹰千里,终须一跃
161楼
引用    回帖
归程渺如烟

但随心帆去,不必问归程

新手上路

重于泰山,轻于鸿毛

贴子 7915

精华 0

积分 0

信用 100

竞猜 1000

魅力 1000

威望 5

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 sin 于 2011-4-21 19:44 发表

你不适合搞技术啊  你适合搞文艺  以后玩技术的事情我不告诉你了 你专心辩论吧 哈
我有的时候挺怕他的,和他讲法律的时候他和你谈文艺,和他谈文艺的时候,他和你讲法律,哈哈
踟蹰千里,终须一跃
162楼
引用    回帖
天心零零发

认证会员

ゞ皖鎂ˇ古董ゞ

贴子 51856

精华 12

积分 27254

信用 8

竞猜 18

魅力 1799

威望 3

现金 4683930 CZB

银行 1439600 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-06-17

狗是6个月一窝 一窝3 5个 猫是3个月 算算 一天要出生多少只小狗 小猫  猫狗的繁殖能力优胜与人类人类不灭了他们 过n年人类要被灭了
从此后
你在与不在
我都在这里把你
默默期盼
从此后
你来与不来
我都在这里把你
静静的等待
只为替我遮风挡雨的伞
163楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

神說:我Google你來世

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

现金 317642 CZB

银行 31494 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-24

引用:
原帖由 归程渺如烟 于 2011-4-21 22:48 发表

你所说的爱狗的人可以做的事情,也正是我想劝爱狗者去做的事情,如果他们是以平和的方式去说服别人,又怎么会惹出这场风波?
我和你争论,经常是觉得有些缠夹不清。你无形当中偷换我的论点,然后对着一个不存在的 ...
其实就这件事,本来咱俩的观点也没什么大矛盾,基本都认可爱狗的精神是可取的,救狗方式方法是存在问题的,无非是我着重于前者,你着重于后者。但你非和我谈爱狗的人和爱吃狗的人彼此的权利和价值观,并把救狗的行为和宗教狂热份子滥用私刑相提并论,我也就说得多了点。你现在又谈到宗教和旧社会私刑的问题了,我就不接了,两者的区别我觉得没有受迫害妄想症的人都能分清楚。
164楼
引用    回帖
归程渺如烟

但随心帆去,不必问归程

新手上路

重于泰山,轻于鸿毛

贴子 7915

精华 0

积分 0

信用 100

竞猜 1000

魅力 1000

威望 5

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 吻风 于 2011-4-21 23:54 发表

其实就这件事,本来咱俩的观点也没什么大矛盾,基本都认可爱狗的精神是可取的,救狗方式方法是存在问题的,无非是我着重于前者,你着重于后者。但你非和我谈爱狗的人和爱吃狗的人彼此的权利和价值观,并把救狗的行 ...
你觉得二者的区别很容易分得清楚,那是因为你自己的主观道德判断在起作用。实际上,二者背后的荒唐逻辑是一样一样的。可能我讨论问题比较重视一个公平客观平等的游戏规则,你比较注重主观的价值判断吧,大约这就是文艺和法律的区别了。
踟蹰千里,终须一跃
165楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

神說:我Google你來世

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

现金 317642 CZB

银行 31494 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-24

引用:
原帖由 归程渺如烟 于 2011-4-24 09:48 发表

你觉得二者的区别很容易分得清楚,那是因为你自己的主观道德判断在起作用。实际上,二者背后的荒唐逻辑是一样一样的。可能我讨论问题比较重视一个公平客观平等的游戏规则,你比较注重主观的价值判断吧,大约这就是 ...
没有人认可这样的逻辑:打着保护动物的旗号就可以做违法的事情。为救狗者辩护的也都是在强调爱护动物的精神以及这个社会对待动物的残忍和冷漠,没有人为“违法”叫好。

之所以这件事情会引发巨大争论,是因为救狗者的行为虽然在违法的边缘,情节却不严重。高速公路上拦住了车,但没有因此引发车祸,最终解决方法是买下了狗,并不是没收了狗,贩狗的一方只要不去起诉,就不构成强买强卖,这个事情说它违法也就是个扰乱交通秩序。救狗行为本身的正面性和手段不当的负面性的平衡才构成了人们激烈讨论的空间。你那逻辑的荒唐之处就在于把人都当成没有常识、不管情节和后果只会按照你给出的逻辑一根筋走到底的弱智。试想这帮救狗的人拦下车后对着司机连捅八刀,还会有谁为他们说话?因为这种严重的情节已经把平衡性打破了,也就没有了争议的余地。

再来打个比方,我深爱着黄猫猫,情人节那天我想给她买束玫瑰花,但却没钱,于是我偷了我妈一百块钱。不想事情被曝光了,在纯真引发讨论,有的人说我偷钱虽然不对,但愿意为爱情付出的精神让人感动。然后你出来说,这是在打着爱情的旗号犯法,如果认可这样的逻辑,今天可以为了买玫瑰花偷一百块钱,明天就可以为了买房子偷100万,后天就可能因为婆媳关系不和而杀了妈妈……

虽然讨论问题要讲逻辑,但只会用一个逻辑来解释所有行为那还不如不讲逻辑。

166楼
引用    回帖
风云浪人

版主

和尚

贴子 23849

精华 4

积分 12501

信用 0

竞猜 0

魅力 783

威望 3

现金 62331 CZB

银行 3333333 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2003-08-24

终于看完了,玛克一下,顺便说一句,这些人适合去弘扬佛法能更多的解救小动物,他们现在的做法就是强硬的粗鲁的劝人向善
167楼
引用    回帖
清寂和静

敌不动,我不动

认证会员

敌若动,我乱动

贴子 38876

精华 25

积分 23820

信用 5

竞猜 2

魅力 7343

威望 3

现金 68 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-02-20

跟着楼上进来的 没看完

我本身不抵制吃狗或者猫

不过我认为法律上应该完善一下,制裁偷人家宠物猫狗吃的不法分子。
人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
168楼
引用    回帖
 168 1 ...891011121314151617