45 12345
归程渺如烟

但随心帆去,不必问归程

新手上路

重于泰山,轻于鸿毛

贴子 7915

精华 0

积分 0

信用 100

竞猜 1000

魅力 1000

威望 5

现金 16069 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2024-06-14

叫无香鉴定一下你的北京话
新疆骗子小偷最可恨了
踟蹰千里,终须一跃
11楼
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

现金 288938 CZB

银行 21646 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-04-23

眩风去的是哪儿?我认不出来。

说到羊蝎子,我也不太喜欢吃,太咸,菜的样子也不可爱。比较喜欢吃涮羊肉,以前读《穆斯林的葬礼》,一段描写涮羊肉的特别吸引人:
引用:
韩子奇坐在王府井大街东安市场北口东来顺饭庄的楼上雅座,无心欣赏窗外的雪景,眼睛只盯着紫铜火锅中沸腾的开水发愣,仿佛在研究那小小的波涛。愣一阵,便懒懒地抬起筷子,夹起一片薄薄的羊肉,伸到沸水里一涮,两涮,三涮,在最准确的火候捞出来,放进面前的佐料碗里一蘸,然后送进嘴里,慢慢地咀嚼着。他其实很饿,但仍然保持着多年的习惯,决不狼吞虎咽,也不发出“吧唧”“吧唧”的粗鄙响声。吃东西不只是为了充饥,而是一种享受,不能把好东西糟踏了。即使在这吃食奇缺、物价奇贵的年代,他也没要白菜、粉丝那种只配做填充料的东西,只要了两盘肉片和一小碟糖蒜,吃一片肉,再咬一点糖蒜,慢慢地品评辣中含甜、甜中含辣的滋味。他没有要酒,酒是穆斯林的禁忌,他恪守着。和许多穆斯林一样,也不抽烟。即使在愁肠百转的时候,也决不喷云吐雾、借酒浇愁。他平生的嗜好,除去倾注了满腔心血的美玉珍宝,便是清真饭庄的美味佳肴了。他是东来顺常来常往的“吃主儿”,熟悉这里的一切几乎像熟悉他所献身的奇珍斋和后来供职的特种工艺品进出口公司。……他咀嚼着鲜嫩可口的肉片儿。“涮肉何处嫩?要数东来顺。”这里的羊肉之所以为别处无法比拟,自有其独到之处:一律选用内蒙古西乌珠穆旗的阉割绵羊,经过一段时间的精心圈养,再行宰杀,只取“磨裆儿”、“上脑儿”、“黄瓜条儿”和大小“三岔儿”,一只四五十斤重的羊,可供测用的肉只有十三斤;冰冻后,以极精的刀工,切成匀薄如纸的肉片,放在盘中,盘上的花纹透过肉片清晰可见。东来顺的一斤羊肉要切八十片以上;提味的佐料又极讲究,有芝麻酱、绍兴黄酒、酱豆腐、臆韭菜花、辣椒油、虾油、葱花儿、香菜末儿以及东来顺特制的“铺淋酱油”,锅底汤中加以海米、口蘑……这涮肉就具有清、香、鲜、美的独特魅力,入口令人陶醉,犹如赏玉名家韩子奇细细把玩一件稀世珍品。
在北京吃过两次东来顺,味道都是极好的,但就是人太多太嘈杂。

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏
12楼
引用    回帖
亚洲眩风

论坛元勋

贴子 155572

精华 2

积分 78952

信用 0

竞猜 5

魅力 2101

威望 1

现金 129887 CZB

银行 865 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-01-08

引用:
原帖由 黄猫猫 于 2008-10-5 17:01 发表
眩风去的是哪儿?我认不出来。

说到羊蝎子,我也不太喜欢吃,太咸,菜的样子也不可爱。比较喜欢吃涮羊肉,以前读《穆斯林的葬礼》,一段描写涮羊肉的特别吸引人:

在北京吃过两次东来顺,味道都是极好的, ...
被称为小布达拉宫的普陀宗乘之庙,与普宁寺、避暑山庄并列承德三大支柱景点。承德这个地方吧,软件差了一点,要不是时间紧了点,去草原的季节又不对是不太想去的。
涮羊肉一般去阳坊大都之类,东来顺倒是很少去。
13楼
引用    回帖
蟑螂不死我死

尹睽

认证会员

贴子 893

精华 0

积分 475

信用 0

竞猜 0

魅力 57

威望 0

现金 7840 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2006-08-09

这也是一张旅行照的相片,时间已过了两年......但每次看见都令我回味无穷。因为有一段美好的故事曾在那里发生,只是我没有勇气把它写出来。发在楼主这里凑个热闹吧,希望朋友千万不要往歪了想。呵呵,呵呵呵

附件:

照片 355.jpg    (2008-10-13 11:10:23)
幸福是一种感觉......
14楼
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

黄金 0

比特币 0

美好的故事,却没有勇气写出来,会是什么呢?我现在也越来越含蓄了,其实类似这样的心情点滴也会写一些无关痛痒的东西。我停止了写博,很多朋友觉得可惜,但我实在是难以找到一个平衡点能恰到好处的吐露自己的心声。

几天里上班的途中闻到的桂花的香味,人间竟有香清雅如斯。很喜欢吃桂花甜酒酿,桂花糕。2年前的11月份去了桂林,大概桂花已谢。上海有个桂林公园,不大,但却是赏桂的绝佳去处。

我还想到了。。桂平,大学有一要好的同学就是桂平人,温和木讷。我居然在这初秋的夜晚想起了她,很多美好的记忆随之而来。这么年轻美好的生命已经凋谢2年多了。。。

15楼
引用    回帖
世家魔?

光头武僧

正式会员

野兽派杰出代表人物

贴子 846

精华 0

积分 464

信用 0

竞猜 0

魅力 81

威望 0

现金 615 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-12-02

有一句话憋了好久

。。。。。。。。

螺类少吃点
16楼
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

黄金 0

比特币 0

螺类有负面新闻,那也是指两广一带的田螺吧?和我们江南的螺蛳有什么关系?不容置疑的是现在的生存环境越来越恶劣,那鸡鸭鱼肉就安全了吗?连个咸鸭蛋的黄都可能打过色素。小饭店里炒菜的油都可能是地沟油。我并不认为没有保护自己的方法,就拿吃来说,要看你什么时间,在哪里吃什么。不是一听到“小龙虾”,“螺蛳”就和臭水沟联系在一起,以江浙的消费量恐怕还没有这么多臭水沟。不要因噎废食,这样会错过很多人间美味。

17楼
引用    回帖
世家魔?

光头武僧

正式会员

野兽派杰出代表人物

贴子 846

精华 0

积分 464

信用 0

竞猜 0

魅力 81

威望 0

现金 615 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-12-02

这么激动,俺家没臭水沟,只有门前一条小溪,够干净,但我还是少吃,说实话寄生虫不少,虽然真的是美味
18楼
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

黄金 0

比特币 0

旅行中要继续节食是件非常困难的事,尤其对我这种喜欢寻访美食的人来说。比如这次武汉,开会学习期间大部分提供的自助餐,原本我对自助并不感冒,心想可以继续我的节食计划。没想到这个酒店管理乱哄哄的,但餐饮非常不错。烤鸭、豉油鸡、寿司、牛排、大闸蟹以及我爱吃的椰汁西米露、银耳雪蛤、提拉米苏、焦糖布丁居然应有尽有。没有自助的时候,肥美的武昌鱼、猪蹄、瓦罐汤、周黑鸭也让我们大快朵颐。甚至晚上去吉庆街,热干面、豆皮、烧烤蔬菜羊肉臭干、莲藕汤都可以把我们吃得撑死。
几天下来加上旅途的劳累,在机场就上吐下泻,晕了还是老了体力不行了

附件:

豆皮.jpg    (2008-10-25 14:10:51)

19楼
引用    回帖
剑皇城

剑十三LV风子

版主

菠菜是没有出路的

贴子 68958

精华 9

积分 34012

信用 0

竞猜 1

魅力 1259

威望 2

现金 6605021 CZB

银行 10000000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-12-10

北京新三大景点。。鸟蛋  鸟巢  鸟腿。。。都是NND费钱的东西。。领导们吃够了,也不给俺们吃点。。。

最近常吃芦月轩的羊*子  郁闷死正经的“蝎”字拼音竟然没有的。。。

内蒙的奶茶也不错
20楼
引用    回帖
 45 12345