71 12345678
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

神說:我Google你來世

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

现金 317642 CZB

银行 31494 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-24

引用:
原帖由 金狐 于 2009-2-1 15:36 发表

还有,我说的是香港的"古装剧",香港是绝对不会拍“历史剧"的,也就是说,香港不会像国内拍剧一样去遵从历史的,所以不应该通过香港的古装剧去了解历史,香港遵从的是娱乐性和生活性。对于我们来说看电视就是一种娱 ...
香港人那种制作态度也拍不出历史剧。有的TVB剧市侩气太重了,有点受不了。
31楼
引用    回帖
金狐

狐狸

管理员

贴子 137818

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

现金 68034096 CZB

银行 32764111 CZB

黄金 8888

比特币 888

注册时间 2003-08-18

引用:
原帖由 吻风 于 2009-2-1 15:45 发表

疯狂的石头看过吧?那电影火了一部分原因就是里面人物都说方言,喜剧效果更好,那句“顶你个肺”不就是广东俚语么。
“疯狂的石头”是一套完整的重庆电影,除了那句“顶你个肺”,其余的都是重庆话。定位是很明确的。而且“疯狂的石头”根本是一个地区性的小导演的小制作,好像就花了200w吧,红了是一场意外,当初上映的时候有预计到这么火爆吗?而他的姐妹篇现在的疯狂的赛车会有疯狂的石头那样的结果吗?绝对不会。
而春晚呢?说了多少个地方语言?而他的定位是什么呢?面向全国的大制作,你见过哪个大制作的电影是混杂多个地区性语言的?
时间、时间、时间
32楼
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

现金 288938 CZB

银行 21646 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-04-23

引用:
原帖由 流苏 于 2009-2-1 15:45 发表

那个出场是计时的,当然不见得春节一定要看春晚,一家人团团圆圆聊聊天,如02姐说的“电视一定要开着”,演的啥真的没所谓。

认同狐狸的观点,可能是在这里的时间久了。不过,在广州,过年的年味儿 ...
引用:
原帖由 流苏 于 2009-2-1 15:50 发表

公交车很多都是三语(普通话 粤语 英语)报站的,普通话说不好的不是一个两个,而是大多数。起码以我的角度来说,N多人连说都说不好,别提“平翘舌”了!
瑶瑶家乡是哪里呢?语言这个东西是要靠环境的,南方人说普通话是比较吃力,我现在也懒得翘舌,所以别人一听就说我有上海口音。但是我读大学的时候和宿舍里的北京同学学了很久刚毕业到北京,出租车司机都不相信我不是北京人。同宿舍还有揭阳的,潮汕话和白话差距很大,但她经常有老乡来串门,久而久之,我也能听懂一两句。
尽管我讨厌鞭炮的吵闹和烟雾弹,但如果少了鞭炮声过年的年味就淡了!

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏
33楼
引用    回帖
金狐

狐狸

管理员

贴子 137818

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

黄金 8888

比特币 888

引用:
原帖由 吻风 于 2009-2-1 15:51 发表

香港人那种制作态度也拍不出历史剧。有的TVB剧市侩气太重了,有点受不了。
当然“市侩”啊,他们是上市公司,对业绩负责,追求的也是人气,所以他们拍的东西是贴近群众的,追求收视率。所以我也说了,香港不会拍历史剧。
而央视的春晚既然要面向全国,既然要高的收视率,就应该贴近群众。而现在的春晚就是不能贴近群众,所以不可能做到“全国人民都喜欢”。原因前面说了。
时间、时间、时间
34楼
引用    回帖
金狐

狐狸

管理员

贴子 137818

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

黄金 8888

比特币 888

引用:
原帖由 黄猫猫 于 2009-2-1 15:50 发表

但是取消春晚也不可行,有多少人期待着这道荧屏年夜饭。甚至有些不喜欢春晚的人,也在心底暗自期待能挑出更多的不满意呢。
我也不赞成取消,但他不能非要求我们去喜欢他。例如大年三十晚,我就是看香港和广州合搞的晚会,而不是看春晚。
时间、时间、时间
35楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

神說:我Google你來世

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

现金 317642 CZB

银行 31494 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-24

引用:
原帖由 金狐 于 2009-2-1 15:56 发表

“疯狂的石头”是一套完整的重庆电影,除了那句“顶你个肺”,其余的都是重庆话。定位是很明确的。而且“疯狂的石头”根本是一个地区性的小导演的小制作,好像就花了200w吧,红了是一场意外,当初上映的时候有预计 ...
不对,喜欢《疯狂的石头》的可不都是重庆人,疯狂的石头故事背景在重庆,但也不都是说重庆话的,那三个贼一个是京片子,一个说山东话,老大说河北方言。导演宁浩也不是重庆人,这部电影可不止面向重庆四川观众。
另外《疯狂的赛车》现在票房已经6000W了,远远超过石头,豆瓣上评价比石头还高。
我看了赛车的片段,里面人物还是操着各种方言,这次更丰富,台湾话都上来了。
36楼
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 吻风 于 2009-2-1 15:51 发表

说到市侩气,想起了去年看的一部电影《双子神偷》。看的是粤语版,阿娇阿SA言语中流露出的市井势力着实令我吃了一惊。尽管只在影片开头的一小段,但也雷到我了。

37楼
引用    回帖
金狐

狐狸

管理员

贴子 137818

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

黄金 8888

比特币 888

引用:
原帖由 吻风 于 2009-2-1 16:03 发表

不对,喜欢《疯狂的石头》的可不都是重庆人,疯狂的石头故事背景在重庆,但也不都是说重庆话的,那三个贼一个是京片子,一个说山东话,老大说河北方言。导演宁浩也不是重庆人,这部电影可不止面向重庆四川观众。
...
疯狂的赛车红不过疯狂的石头,不相信的,你过一段时间看看。
你不能用票房来确定一套电影的地位啊。你想想当初疯狂的石头是怎么红的?没有的了互联网,会红吗?他是在电影院播放了一段时间后,网上影片出来了,然后才红的。而赛车是借石头做宣传。不一样的。
时间、时间、时间
38楼
引用    回帖
清寂和静

敌不动,我不动

认证会员

敌若动,我乱动

贴子 38876

精华 25

积分 23820

信用 5

竞猜 2

魅力 7343

威望 3

现金 68 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-02-20

引用:
原帖由 黄猫猫 于 2009-2-1 15:59 发表

瑶瑶家乡是哪里呢?语言这个东西是要靠环境的,南方人说普通话是比较吃力,我现在也懒得翘舌,所以别人一听就说我有上海口音。但是我读大学的时候和宿舍里的北京同学学了很久刚毕业到北京,出租车司机都不 ...
我家是沈阳的,不知道猫猫有没有听说过,普通话发音最标准的是哈尔滨人。
人家说“南腔北调”一词很适合总结这个,北京话多“儿”音,这些对于我们这些东北娃子都是好学的。
而粤语的很多音和普通话的音不同,多“腔”音。比如“我”……还有那些N多带口字旁的字,都不认识的!!
猫猫很厉害,听听人家说就能听懂。 瑶瑶听了三四年了,还是听不太懂!
人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
39楼
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 流苏 于 2009-2-1 16:10 发表

我家是沈阳的,不知道猫猫有没有听说过,普通话发音最标准的是哈尔滨人。
人家说“南腔北调”一词很适合总结这个,北京话多“儿”音,这些对于我们这些东北娃子都是好学的。
而粤语的很多音和普通话的音不同,多 ...
沈阳去过一次,冬天,忘不了那里灰蒙蒙的天气。还有倒骑的三轮车(我们管这个车叫“黄鱼车”),很多的杀猪菜馆。
哈,不是我厉害,因为有一点点粤语基础,对听潮汕话还是有帮助的。

40楼
引用    回帖
 71 12345678