45 12345
归程渺如烟

但随心帆去,不必问归程

新手上路

重于泰山,轻于鸿毛

贴子 7915

精华 0

积分 0

信用 100

竞猜 1000

魅力 1000

威望 5

现金 16069 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2024-06-14

引用:
原帖由 黄猫猫 于 2009-6-14 10:09 发表

你有没有觉得上海人排你?
这两天在逛宽带山,上面的上海人排外已经排到了纳粹排犹的那种程度,开口闭口“硬盘”人滚出去,有要组织上海光头党的,还有3K党的,有几个人的签名故意用日语写着上海95%的犯罪都是外地人干的,明显模仿日本极右媒体攻击中韩侨民的用语。但愿那是些“极少数不明真相的上海群众”吧
踟蹰千里,终须一跃
31楼
引用    回帖
清痕淡影

转眼就是一生

论坛至尊

转身就是一世

贴子 156883

精华 3

积分 82134

信用 0

竞猜 0

魅力 8110

威望 1

现金 57057 CZB

银行 744192 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-03-13

MS好乱

32楼
引用    回帖

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

注册时间 1970-01-01

还说在上海问路,没人理睬(这个好像引用的最多),我碰到外地朋友问路,只要知道,都会用普通话回答的。不过,

不以一件事定论一个人  或者定论一个地方的人 这样没有可比性
我在上海的真实遭遇 也许真遇到素质低的了 而且这样的人哪都有
我问一个大概50岁左右上海大妈路 她先问我 你有没有钱  我没听明白 问路和有钱有什么关系  后来好像明白了 意思是要给她钱她才说
心里很生气 而且听口音的确是上海的  呵 这件事给我很深刻的印象
有些游人也许像我  在上海根本没多少次和人交流的机会 就是自己转转。就因为这么一个低素质的市民给很好的城市抹黑了。
不过接待我的上海网友都非常热心,非常重友情,
所以以一个事情 或者怎么样去否定一群人  其实是愚蠢的
什么样的人都有
33楼
编辑   |    引用    回帖

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

既然说开了 就谈下在国外的情况
我在的这个区是上海人的聚集地 有小上海之称。
上海人给我的总体印象是 精明 很会节省过日子 但是对于有用的花项不会含糊。
但是 这里租房的房客一听说是上海人 往往不会选择租 因为比较计较
举个简单例子 我的房东是上海人
有1次我手机没费了 要用家里的电话打个电话。 房东说你打完了直接把X分钱塞到我房间的门缝吧 我要出去办事了
然后这个房东经营了一家很大的超市,所以并不在乎这点钱  也许是对待金钱的价值观和处理方式不同
而 在这里 只要是不是上海人的房子 他们招房客 一般听说是上海人 都拒租 说是因为太计较。
我只是描述了现象。。真实的现象。。也是我去找房子租真实发生的事情。

不能不说的是长久生活在激烈竞争社会下的人 对金钱的观点和生存面前 都要有自己的一套办法。

还有一个观点  很多上海周边的人 我的同学们 都不喜欢上海人 包括很多浙江人 还有江苏人 各有各的理由
也许是真和上面帖子说的一样 有嫉妒的成分,
真实接触 上海人里面有很好的人  也有很天真的 一点也不吝啬的  也有吝啬的很 一毛不拔的  形形色色
这就是人生百态 不能全以一个地域去概括一个地区人的整体  没说服力
在这里感触最深的是 越贫穷的国家出来的人越团结  印度人 黎巴嫩人 都非常团结
中国这个大国的人 像一盘散沙。。。在一个城市要划分不同的区互相鄙视
在一个地区要互相鄙视
南方人鄙视北方人。。连江苏都划分成苏南苏北  彼此闹不对。。
而且对上海人的有色眼镜由来已久
我觉得这不是一个人的观点问题  而是一个民族的劣根性
最后总结  中国人擅长窝里斗  与人斗其乐无穷
中华民族的战斗力很多都在大量的内耗中消失了

34楼

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

问路使我想起在外出差,就快到火车站
问个40岁的男人,他指向相反方向,
我走了一会感觉不对,问个小朋友才找到
火车站,没个地方都有这低素质的人
35楼

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

我对一个地方都是辩证的看  其实我说我们那的人很傻 傻实在  但是前几年全国的重案好多发生在我的城市
很多时候是外来人口造成的。
而且火车站附近是一个城市最肮脏的地方 聚集着很多讨生活的人。
我在我们城市的火车站 也经常遇到骗子  还有的士瞎绕路 自己拨计价器的  这样的事情很多。。
全民素质的提高的基础是财富 没钱一切都扯
生存都解决不了  用些下三滥的手段 也实属无奈
这样的人 如果不豁出去骗人和抢劫  在中国连口饭都吃不上,
最近想想 我们国家的繁荣 是建立耗费在大量廉价劳动力的前提上的。
这样苦的是谁?
36楼

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

出来生活才明白 一些人 媒体的有色眼镜 看咱们 有些其实是客观的
有一部分是自己的问题  很多事情都被XXXX隐瞒 很多事情我们并不都知道
当然 这里有很重的反对咱们的势力  为啥那什么功能闹的那么厉害 归根到底是国外的FH势力提供了财力支持
这里的什么功的人  在大街上给华人发棉衣被褥来伪善  背后有很强大的FH势力去支持的。
一个事情的造就和一个事情的发展 都不是一个因素 而是多个因素
人是很自私的动物
一个平头百姓  过好自己的生活  就OK了  多想多管 看的太深刻了 活的太明白了 倒不可爱了

37楼

信用 

竞猜 

魅力 

现金  CZB

银行  CZB

黄金 

比特币 

中国人需要团结。。
38楼
归程渺如烟

但随心帆去,不必问归程

新手上路

重于泰山,轻于鸿毛

贴子 7915

精华 0

积分 0

信用 100

竞猜 1000

魅力 1000

威望 5

现金 16069 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2024-06-14

中国人擅长窝里斗  与人斗其乐无穷

确实啊,有中国人的地方就有帮派,到sina 腾讯上面去看新闻后面回帖的,什么事都能扯到地域纷争上来,女排输了球也演变成上海人和外地人互相掐架
踟蹰千里,终须一跃
39楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

神說:我Google你來世

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

现金 317642 CZB

银行 31494 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-24

我又想起了柏杨那句话:中国文化就是一个大酱缸。
40楼
引用    回帖
 45 12345