71 12345678
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

神說:我Google你來世

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

现金 317642 CZB

银行 31494 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-24

引用:
原帖由 金狐 于 2009-2-1 16:10 发表

疯狂的赛车红不过疯狂的石头,不相信的,你过一段时间看看。
你不能用票房来确定一套电影的地位啊。你想想当初疯狂的石头是怎么红的?没有的了互联网,会红吗?他是在电影院播放了一段时间后,网上影片出来了,然 ...
如果说观众反应的话,疯狂的石头是惊喜,是意外,但疯狂的赛车已经被许多人报很大期待,所以肯定不会有石头那种惊艳的效果。疯狂的赛车成本1000W,现在6000W票房已经算成功了,而且这还不是最终数字。我只是借这两个例子(武林和石头)说一下方言在娱乐产品中不但不是障碍,而且还是特色。都说字正腔圆的普通话那才叫可怕。
41楼
引用    回帖
金狐

狐狸

管理员

贴子 137818

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

现金 68034096 CZB

银行 32764111 CZB

黄金 8888

比特币 888

注册时间 2003-08-18

引用:
原帖由 吻风 于 2009-2-1 16:20 发表

如果说观众反应的话,疯狂的石头是惊喜,是意外,但疯狂的赛车已经被许多人报很大期待,所以肯定不会有石头那种惊艳的效果。疯狂的赛车成本1000W,现在6000W票房已经算成功了,而且这还不是最终数字。我只是借这两 ...
那你应该告诉张艺谋哦,叫他拍电影不要用这么多字正腔圆的普通话,呵呵。
而且电影和春晚不一样,电影描述的是角色的性格,贯通全剧。而春晚是一个一个的节目组成,当每个节目的语言都不一样的时候,就变成大杂烩了。而这个大杂烩又不可能变成大家都喜欢的东西。
时间、时间、时间
42楼
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

现金 288938 CZB

银行 21646 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-04-23

这叫萝卜青菜各有所爱,想起以前背得滚瓜烂熟的新概念英语的一段课文: a Russian might fail to see anything amusing in a joke which would make an Englishman laugh to tears。意思是一个可以令英国人笑出泪来的笑话,俄国人听了可能觉得没有什么可笑之处。我想南北文化的差异不会小于英国人和俄国人。

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏
43楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 金狐 于 2009-2-1 16:23 发表

那你应该告诉张艺谋哦,叫他拍电影不要用这么多字正腔圆的普通话,呵呵。
而且电影和春晚不一样,电影描述的是角色的性格,贯通全剧。而春晚是一个一个的节目组成,当每个节目的语言都不一样的时候,就变成大杂烩 ...
张艺谋不用我告诉,人家的秋菊打官司,一个都不能少,千里走单骑都是方言电影。而且有话好好说里最有名的一句台词也是陕西方言:安红,额想你。

春晚还是普通话为主的,也就仅有的几个语言类节目用和普通话差不多的方言,今年春晚除了赵本山的小品我还想不起来别的方言节目了,而且在我眼里,这个方言节目是春晚唯一的亮点。
44楼
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

现金 288938 CZB

银行 21646 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-04-23

引用:
原帖由 吻风 于 2009-2-1 16:32 发表

张艺谋不用我告诉,人家的秋菊打官司,一个都不能少,千里走单骑都是方言电影。而且有话好好说里最有名的一句台词也是陕西方言:安红,额想你。

春晚还是普通话为主的,也就仅有的几个语言类节目用和普通话差不 ...
哈哈,我提醒你一下,《北京欢迎你》里面有两个广东银

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏
45楼
引用    回帖
金狐

狐狸

管理员

贴子 137818

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

黄金 8888

比特币 888

是啊,所以春晚只能满足某一部分人,可能很多人喜欢看,但在我眼里,他是垃圾,呵呵。
时间、时间、时间
46楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

春晚是失败的,但失败之处并不在于几个方言节目。
47楼
引用    回帖
金狐

狐狸

管理员

贴子 137818

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

黄金 8888

比特币 888

引用:
原帖由 吻风 于 2009-2-1 16:32 发表

春晚还是普通话为主的,也就仅有的几个语言类节目用和普通话差不 ...
这就是南北差异咯,你在北方,很多非正统普通话的,有时候你也不会觉得,但在我们耳里,却非常碍耳。例如你喜欢赵本山,而我却非常的不喜欢这个人,呵呵。
所以还是那点,春晚绝对不可能让全国人民都喜欢。
更应该的是萝卜青菜,各有所爱。节目是文化的一部分,更应该的是百花齐放,而不是春晚一枝独大。垄断的后果就是百姓遭殃,这个道理不但适用于经济领域,文化领域也一样。
时间、时间、时间
48楼
引用    回帖
金狐

狐狸

管理员

贴子 137818

精华 13

积分 77006

信用 11

竞猜 20

魅力 23333

威望 8

黄金 8888

比特币 888

引用:
原帖由 吻风 于 2009-2-1 16:34 发表
春晚是失败的,但失败之处并不在于几个方言节目。
假如春晚不用地方方言,那么全国各地的收视率可能会平均一些。
假如春晚用各地的地方方言,每个省出一个节目,那么全国各地的收视率也可能会平均一些。
但哪怕选择上面两种方法,都无法达到高的收视率。那么他只能先照顾身边的观众,北京身处北方,所以他只能优先垄断北方的观众,这是cctv无奈的选择。呵呵,没办法解决的问题。
时间、时间、时间
49楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 金狐 于 2009-2-1 16:51 发表

假如春晚不用地方方言,那么全国各地的收视率可能会平均一些。
假如春晚用各地的地方方言,每个省出一个节目,那么全国各地的收视率也可能会平均一些。
但哪怕选择上面两种方法,都无法达到高的收视率。那么他只 ...
调查说80%观众满意春晚,我觉得可能搞反了,应该是80%不满意。
春晚失败真和方言没多大关系,你说今年春晚有几个方言节目?
春晚最让人反感的不是大杂烩,而是充满说教色彩,粉饰和谐,节目老套没有新意,娱乐化不够。
主持人,总是那一套词。
语言类节目,不是说教就是夸赞太平盛世。
歌舞,主旋律感太强了。
今年比较受欢迎的几个节目:英伦会,魔术,踢踏舞,纵贯线,不差钱。
这几个节目基本都是创新和大杂烩类型的:宋祖英和周杰伦组合,网友的创意。魔术,春晚很少有。大河之舞是爱尔兰的,都大杂烩到外国了。纵贯线组合本身就是大杂烩组合。不差钱,方言类节目,人气最好的。赵本山今年小品好就好在一点说教色彩没有,纯娱乐。
50楼
引用    回帖
 71 12345678