71 12345678
归程渺如烟

但随心帆去,不必问归程

新手上路

重于泰山,轻于鸿毛

贴子 7915

精华 0

积分 0

信用 100

竞猜 1000

魅力 1000

威望 5

现金 16069 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2024-06-14

关于今年的春晚,我没怎么看,没太多发言权,不过和愤青不愤青扯不上关系,和吻风比起来我该是个保皇派了都。当初湖南卫视搞自己的春晚我都义愤填膺过,难得有一个晚上全民同乐,你丫的闹啥独立闹啥独立?(仿灵儿语气,如有雷同纯属盗版)
纯粹的兴趣爱好不同了吧,就像我以前看足球多,现在基本都看NBA,国足的主教练我都不知道是谁了,更别提队员了,记得起来的最后一波球员就是孙继海那批人了,火箭替补不上场的球员我都记得倍儿熟。春晚也是吧,十几年来春晚红了多少歌手笑星,我都是第一时间盯着他们冒出来滴,不过这几年是越来越懒得看了。说赵本山吧,卖拐的那个小品我前后看了不下20次了,次次笑不停,前天重播我还离开电脑看了一会电视;到卖担架的时候我就觉得他很吃力了,今年的小品~~~我就记得那个娘娘腔的啥啥了,老赵也该歇歇了,不懂得见好就收,就好比乔帮主在奇才队传帮带那会儿,我看着都替他心酸。
狐狸说的南北差异问题,我也有同感。武林外传我也喜欢,疯狂的石头也很好,但是我喜欢他们不是因为他们的方言,前者是宁财神大大的剧本牛,后者是几个抱歉我不知道名字的主演很传神。之所以方言不影响我欣赏,那是因为有字幕。春晚是直播节目,没有字幕的情况下,大段大段的难懂的方言包袱抖出来我也听不懂。至于台湾电视,我从小看台视华视中视的时间比CCTV还多,因为那个时候国民党还想反攻大陆,对着我们这里发信号,我们沿海就用干扰台反制,以至于我小时候最大的娱乐就是调试室外天线的角度和位置;后来民主化本土化直到绿化之后,不用小耳朵就收不到了,包括中广等很多原来中波和FM就可以很容易收听的电台也被阿扁咔嚓了。我可以负责任的说,绿化以前的台湾电视节目,绝大多数是字正腔圆的国语。这可能也是我恨阿扁的一个原因吧,觉得自己像个被无情抛弃的忠实观众~~
今年的春晚,我看了前十分钟的节目就觉得超出我忍受极限了,再看下去我就要找个痰盂去了。所以后面我就忙着上网,叫爸妈等老赵出来再叫我,后来都是他们叫一下去看两眼。中间的英伦组合看了几眼,网友恶搞本草和辣妹子的时候我觉得特好玩特有才,但是两个猪脚认真的把它们当作一盘菜炒给我吃的时候,我却觉得淡而无味了。那个魔术不错,就是刘谦的小脸蛋刷的太白了,第一眼没认出是男是女。老赵那个小品我就不说啥了,都是泪水啊。其余节目没看就没有发言权,飘过。或许有真正精彩的节目被我错过了吧,但是要怪也只能怪CCTV的编导把那么恶心的节目排在头几个出来,你说我等着吃你一顿年夜饭,你把鸡汤藏着掖着先给我上两盘鸡粪猪大肠,还要我忍着不反胃?纵贯线我没看,其中三位是我最喜欢的华语歌坛男歌手,不过我宁愿把他们留在记忆中的经典里,也不想看着几个老男人一次又一次的挥霍我已经存留不多的感动。当然,最后这一点不怪CCTV
总之,我讨厌春晚和政治情绪一点关系都没,就在那天晚上我还在论坛发了不少被人当做五毛的帖子呢
踟蹰千里,终须一跃
61楼
引用    回帖
归程渺如烟

但随心帆去,不必问归程

新手上路

重于泰山,轻于鸿毛

贴子 7915

精华 0

积分 0

信用 100

竞猜 1000

魅力 1000

威望 5

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 亚洲眩风 于 2009-2-1 22:14 发表
年前年后总得找点什么BS一下才有过年的气氛,春晚就是在这个合适的时间段出现的合适的被BS对象
二十年前到十年前,年后开学上班至少有好几天时间大家都在津津有味的谈论春晚,那个时侯在宿舍里没看过春晚就像现在没看过NBA一样另类
踟蹰千里,终须一跃
62楼
引用    回帖
混混

别欺负我,我上头有人!

认证会员

贴子 32513

精华 0

积分 16193

信用 0

竞猜 0

魅力 1339

威望 2

现金 9770 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-07

长了20几年可没看过一年的春晚,
63楼
引用    回帖
半支烟℃

认证会员

贴子 12251

精华 8

积分 9050

信用 1

竞猜 1

魅力 5298

威望 2

现金 139 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-10-06

今年难得春晚没有唱戏的
“日本人是人”这句话属于:A.比喻;B.夸张;C.借代;D.拟人。
64楼
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

现金 288938 CZB

银行 21646 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-04-23

我觉得粉饰太平也好,愚民也罢,一定程度上是需要的。现在社会矛盾极大,如果每个人都保持清醒敏锐的头脑社会会很不稳定。在这歌舞升平的晚会中,会激发很多人出对D的无限热爱。

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏
65楼
引用    回帖
世家魔?

光头武僧

正式会员

野兽派杰出代表人物

贴子 846

精华 0

积分 464

信用 0

竞猜 0

魅力 81

威望 0

现金 615 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-12-02

春晚,春节联欢晚会
联欢---全国人民大联欢
晚会---晚上的聚会
央视的春晚有没有做足这些,是否脱离了本意才是广大网民争论不休的焦点
66楼
引用    回帖
星陨

无禁-风承

金牌会员

蘑菇先锋大队长

贴子 7390

精华 2

积分 4240

信用 0

竞猜 0

魅力 1010

威望 0

现金 1229 CZB

银行 120 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-09-29

引用:
原帖由 黄猫猫 于 2009-2-2 10:51 AM 发表
我觉得粉饰太平也好,愚民也罢,一定程度上是需要的。现在社会矛盾极大,如果每个人都保持清醒敏锐的头脑社会会很不稳定。在这歌舞升平的晚会中,会激发很多人出对D的无限热爱。
猫头要是早出生40年,一定是做文工团的。
67楼
引用    回帖
归程渺如烟

但随心帆去,不必问归程

新手上路

重于泰山,轻于鸿毛

贴子 7915

精华 0

积分 0

信用 100

竞猜 1000

魅力 1000

威望 5

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 星陨 于 2009-2-2 18:45 发表

猫头要是早出生40年,一定是做文工团的。
恩,首长的人
踟蹰千里,终须一跃
68楼
引用    回帖
亚洲眩风

论坛元勋

贴子 155572

精华 2

积分 78952

信用 0

竞猜 5

魅力 2101

威望 1

现金 129887 CZB

银行 865 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-01-08

引用:
原帖由 归程渺如烟 于 2009-2-1 22:43 发表

二十年前到十年前,年后开学上班至少有好几天时间大家都在津津有味的谈论春晚,那个时侯在宿舍里没看过春晚就像现在没看过NBA一样另类
其实二十年前就有BS的雏形了,比如今年的春晚不如84年的之类
69楼
引用    回帖
亚洲眩风

论坛元勋

贴子 155572

精华 2

积分 78952

信用 0

竞猜 5

魅力 2101

威望 1

现金 129887 CZB

银行 865 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-01-08

引用:
原帖由 黄猫猫 于 2009-2-2 10:51 发表
用春晚稳住底层,用既得利益凝聚高层,就和谐了
70楼
引用    回帖
 71 12345678