60 123456
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

神說:我Google你來世

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

现金 317642 CZB

银行 31494 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-24

发表于:2008-06-09 23:06:25   |  只看该作者   |  本帖随机奖励楼主:1 CZB   |  转账至  吻风

十年生死(本集有吻戏,未满十八岁者慎入)

很多年后,当剑皇城再次潜入梅花教,被团团围住险些让梅花左使一掌拍死的时候,他怎么也想不明白,为什么当年偷盟主印时一个人也没见到。

时间再次拉回到当天。原来,那日正是武林第一人气巨侠吻风造访梅花教,教主黄丝带在暗香殿举行最高规格接待。有人曾说:这武林有多少女人,吻风就有多少拥趸。尽管这话遭到不少人质疑,佛山派掌门混混就曾站出来驳斥:“我两岁半的女儿就不认识什么吻风!”但至少在梅花教,这话得到了印证。那天,梅花教所有弟子全部自发聚集到暗香殿外,争先恐后只为一睹偶像的风采。

黄丝带道:“梅花教即将举办武林大会,风巨侠若有意竞选武林盟主弊教上下当全力支持。”
吻风道:“承蒙黄教主错爱,小弟实在愧不敢当,实不相瞒,小弟已有意淡出江湖……”
吻风一语未了,暗香殿下已是一片哗然。
黄丝带惊诧道:“风巨侠年轻有为,前途无量,事业正值辉煌,为何也要退隐?武林已经失去一位阿冰盟主,不能再没有风巨侠了啊!”
吻风没有说他退出江湖是为了一个女人,看着下面人山人海的阵势,他很清楚,要想全身而退就必须撒个谎。
吻风解释道:“宋廷重文轻武,咱们武林中人的社会地位已是大不如前了。我辈担负着重振武林的重任,但小弟领悟到,振兴武林光靠打打杀杀是不行的。我所说的淡出并非从此不问江湖事,只是想转向幕后,潜心从事武学理论研究,出书立说,改变世人认为我中华武功不科学、是东方巫术的错误观念,以图从根本上振兴武林。”一席话毕,吻风虚汗直冒。
“风巨侠志向远大,胸怀天下,境界之高敝人自愧弗如也。拥有风巨侠真乃我武林之幸,国家之幸,苍生之幸!”黄丝带颤声道:“我已经想好一句励志名言,决定编入我梅花教新教材之中!”
“什么名言?”
“嫁夫当如风巨侠!”
……
随后,在黄丝带的陪同下,吻风一行人等参观了梅花教,并在报春堂发表了题为《关于侠者的自我修养》的演讲。由于反响太过热烈,场面几近失控,演讲进行到一半就不得不在一片哭喊声中草草结束。最后应黄丝带强烈要求,吻风在伴雪阁名人墙写下了自己的名字。
“你知道么?”黄丝带暧笑道:“你是第一个被我允许在这里签名的男人。”

凌寒台上,吻风与众人依依道别,台下的梅花教弟子已是哭作一团。
“风……风……巨侠……能拜托你一件事么?”一女子忽然冲到吻风面前,神色局促,声音颤抖。
“何事?”
女子眼含热泪,双唇紧咬,站在那说不出话来。
“何事?但讲无妨。”吻风又道。
“你……你……能不能……吻我一下。”
女子一语顿时激起台下惊叫声一片。
“小鸟!不得无理!”黄丝带厉声道。“风巨侠莫要见怪,这是我教梅花左使晨曦候鸟……”
“不!教主!”晨曦候鸟打断她道:“今日便是受教规处罚我也要说!为了这一天我已经等得够久了,我知道,如果错过今天以后恐怕就再没机会了!——你以为我笨,我丑,就没有追星的权力了么?倘若老天赐予我智慧和美貌,我也一定让你迷上我,就像我现在深深的迷上你一样……但是老天没有这样做,我只能靠自己来争取!——风巨侠今日若是不肯吻我,我便死在你面前!”
说完晨曦候鸟从袖中抽出一柄梅花刃,双目圆瞪,粉面微仰,表情甚是坚决。
世界安静得只剩下晨曦候鸟的粗气声。
10秒钟后,吻风将手抬起轻搭晨曦候鸟的肩膀上,俯下头,嘴唇在她左颊轻轻一点。
晨曦候鸟长抽一口气,手中梅花刃应声落地。
她转过脸,跳着脚对沸腾的人群一声高叫:“我这辈子都不洗脸了!”
……

黄丝带率梅花教众弟子一直送吻风至山下。
“黄教主今日盛情款待,令小弟受宠若惊,他日若有机会,小弟当作东宴请黄教主。”吻风拱手道:“黄教主就此留步吧。”
“老弟太客气了。”黄丝带道:“今日一别,不知何年何月能再见,就让我再送风巨侠一程吧……”
吻风见黄丝带眼眶有些发红,忙切换主题道:“对了,小弟听闻销匿多年的四大神偷近来风声频现江湖,莫不是为盟主印而来?”
“风巨侠多虑了”黄丝带得意道:“风巨侠都想像不出我们鸟左使精心布置的防盗措施有多么高明……”
……
次日,清茗房前,吻风和剑皇城迎面而遇。
“哎呀!这不是风巨侠么”剑皇城佯笑道:“今天咋这么清闲啊。”
“剑兄。”吻风拱手道:“我来给清茗送一件东西。”
剑皇城心道:臭屁风果然臭屁,盟主印明明在我手上居然还装得一副胸有成竹的模样,实在受不了你了。
“巧啊,我正好也有一件东西给清茗看,顺便请风巨侠一同欣赏。”
“剑兄请。”
剑皇城走在前面,吻风从背后两个疾步赶上与他擦了下肩。就是这一不经意的擦肩,让剑皇城心里一惊,他忽然想起出山时师父曾经叮嘱他道:这世上有一种高手,能在错身而过的一瞬间将你身上东西拿走,你日后闯荡江湖一定要留意。那时剑皇城年轻气傲,颇不以为然,反讥道:师父,你说的这种人不是咱们武侠小说里的,应该属于玄幻一类的。
尽管从未见到过这等高人也不相信这世上有比他更NB的贼存在,剑皇城还是下意识的隔着衣服摸了摸怀中的盟主印,然后一脸释然,心道:量你臭屁风也没这本事。
……
清茗见这二人并肩行来,有说有笑,心中好生奇怪。
剑皇城两步上前,高声道:“小茗,你看这是什么——”
……
很多年后,剑皇城在一起例行酒后追忆似水年华时感慨地说道:“俺这半生,有两秒钟的经历足足占据了回忆一半的空间。一秒是我在汴京妓院里第一次看见落花,她的鲜明夺目如一道冲击波令我瞬间崩溃,忽然觉得之前的岁月是如此混沌,生命仿佛从此刻刚刚开始。另一秒,是我在清茗和吻风面前掏出半截胡萝卜,它彻底改变了我的人生观……”
……

由于时间对记忆的间离作用,很多年后,三位当事人回忆这一幕时,相互之间难免有些出入。

剑皇城版:当时我发现手上捏着的竟是半截胡萝卜,忽然仿佛一股寒流灌进了我的七经八脉,令我周身僵直。那一瞬间我什么都明白了。我错了,我从一开始就错了,我错在爱上了一个不值得我爱的人,相信了一个不值得我信的人。我还是太善良,太天真,看不清江湖险恶、人心歹毒,才会被眼前这一对歹人利用了,没错!他们利用了我高明的技术达成了他们不可告人的政治目的——清茗色诱在先,吻风调包在后。天目昭昭,什么叫男盗女娼?!什么叫奸夫淫妇?!那一刻语言是无力的,动作是无助的。我把所有愤怒都化成诅咒对其祖宗十八代依次施加。并向他俩投去了无限鄙夷的目光。

吻风版:我以访问梅花教的名义探到了盟主印的藏放之处。晚上,我潜入其中,发现里面竟然放着半截胡萝卜,难道这就是晨曦候鸟精心布制的防盗措施?忽然我闻到一股似曾相识的臭味,我用了不到一秒钟的时间想起了这臭味的来头——这是剑皇城的口臭!往常遇见他三米之外既能被这味道熏得失去理智,印象太深刻了。第二天,我守在清茗房前对前来交印的他施了一手偷梁换柱——上私塾时我经常用这招拿自己的白纸换别人的习字,熟练得很。剑皇城掏出萝卜的一瞬间,我猜他一定恍惚觉得盗印的经历可能是个梦。不过他很快明白过来,并向我投来了无限敬仰的目光。

清茗版:当我知道剑皇城要去为我偷印的时候,我吓得不行,我想起了小时候读过的西域童话《睡美人》,我承认,我也像许多平凡女孩一样无数次的幻想自己是里面的公主,但如果王子是剑皇城,那我宁愿一觉睡死过去!盟主印是唯一能替我赎身的东西,对我来说,那就是王子的吻,我决不能让它落到剑皇城手上,我急忙把事情告诉吻风,并希望他把计划提前。当他俩同时来到我面前时,我还不知道怎么回事,只见剑皇城盯住半截胡萝卜足有半个时辰,并向我投来了无限留恋的目光——我承认我曾经无比讨厌甚至憎恨他,但那一刻,我不得不承认那目光令我有些心碎。

对于接下来的记忆,三个人基本一致:剑皇城不服,要求与吻风重新比试,吻风以君子报仇,十年不晚为由,约他十年之后,下届武林大会再比,届时仍以盟主印为目标,如果吻风输了,脱光衣服绕着汴京标志性建筑丽春院跑三十圈,如果剑皇城输了,则脱光衣服去汴京百姓广场装三天大卫像。

清茗说:很公平,就这样吧。

十年有多长?在武侠的世界里,不过是一个镜头切换的时间罢了。
……
站在那家曾经经常光顾“悦来客栈”门前,剑皇城难以抑制万千思绪涌上心头。
“汴京,我回来了。”剑皇城低吟道。
……
此时他却不知,十年之约的另一个人,已再难赴约了。
楼主
引用    回帖
Duinn

论坛守护者

贴子 33693

精华 1

积分 20999

信用 0

竞猜 0

魅力 8264

威望 0

现金 0 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2006-09-18

已阅
沙发
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 Duinn 于 2008-6-9 23:02 发表
已阅
接下来是不是该虎妞出场了
板凳
引用    回帖
Duinn

论坛守护者

贴子 33693

精华 1

积分 20999

信用 0

竞猜 0

魅力 8264

威望 0

现金 0 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 吻风 于 2008-6-9 23:06 发表

接下来是不是该虎妞出场了
我就作背后那无声之人,不需出场
4楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 Duinn 于 2008-6-9 23:07 发表

我就作背后那无声之人,不需出场
幕后大佬?这个角色本来给灵儿准备的,既然你有兴趣,我可以考虑换你,不过,规则你懂么?
5楼
引用    回帖
Duinn

论坛守护者

贴子 33693

精华 1

积分 20999

信用 0

竞猜 0

魅力 8264

威望 0

现金 0 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 吻风 于 2008-6-9 23:08 发表

幕后大佬?这个角色本来给灵儿准备的,既然你有兴趣,我可以考虑换你,不过,规则你懂么?
一切的规则都是给不守规则的人定的,我不要懂
6楼
引用    回帖
亚洲眩风

论坛元勋

贴子 155572

精华 2

积分 78952

信用 0

竞猜 5

魅力 2101

威望 1

现金 129887 CZB

银行 865 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-01-08

引用:
原帖由 Duinn 于 2008-6-9 23:13 发表

一切的规则都是给不守规则的人定的,我不要懂
老虎成熟了
7楼
引用    回帖
勾勾手指头

论坛元老

贴子 92165

精华 0

积分 46188

信用 0

竞猜 0

魅力 210

威望 0

现金 81490 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2008-06-01

快笑岔气了
8楼
引用    回帖
Duinn

论坛守护者

贴子 33693

精华 1

积分 20999

信用 0

竞猜 0

魅力 8264

威望 0

现金 0 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 亚洲眩风 于 2008-6-9 23:26 发表

老虎成熟了
盛夏的果实
9楼
引用    回帖
归程渺如烟

但随心帆去,不必问归程

新手上路

重于泰山,轻于鸿毛

贴子 7915

精华 0

积分 0

信用 100

竞猜 1000

魅力 1000

威望 5

现金 16069 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2024-06-14

铁树开花,风大有后.希望这次填坑能善始善终,莫留堰塞湖.
踟蹰千里,终须一跃
10楼
引用    回帖
 60 123456