42 12345
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

神說:我Google你來世

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

现金 317642 CZB

银行 31494 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-24

发表于:2008-06-12 22:06:11   |  只看该作者   |  本帖随机奖励楼主:0 CZB   |  转账至  吻风

有女如斯AND令狐官人

有女如斯

鬼武者报出盗圣的名字,脸上流露了一丝得意的神情,因为他师兄曾对他说过:在汴京,听到我的名字,三岁小孩不敢夜啼。
鬼武者又道:“你要是被我师兄拿了东西,就趁早死了心吧,我师兄十年前赴西域求学,专攻国际贸易,现在他的买卖已经形成一个产业链,拿完东西立即发往西域销赃,这会你那琴八成已经在罗马教皇手上弹着玩了。”
听完这话,黄猫猫伤心欲绝,仿佛心中弦丝被一双灵手狂拨,奏出无限悲苦。不禁哀叹:“我咋这么命苦啊。”

如果你生活在上海,如果你是个穷人,那你不可以不知道黄财主。
黄财主乃上海本地第一大户,为人古道热肠,乐善好施。每逢初一十五都会在庙里大摆馒头宴,接济四方乞丐。逢年过节更是挨家走访当地贫户,送钱又送物。
只要你遇了到民生问题,去找黄财主,绝不会让你空手而归。
于是上海坊间流传一句话:有困难要找黄财主,没困难创造困难也要找黄财主。
黄财主数十年如一日的积极行善只有一个目的,就是希望自己的行为能感动老天,赐给他一男半女。
或许真是老天有眼,在黄财主五十岁时,他的第二十八房姨太太终于在过门九个月后为他产下一女。
抱着又白又胖的闺女,老财主喜极而泣,哽咽道:“昨个我梦见两只猫儿打架,今个特意去请教庙里老住持,他说我这梦大吉,保不准这娃长大能做个宰相夫人什么的,我看不如咱娃就叫黄猫猫吧。”

黄财主老来得后,自知不易,一直视此女为掌上明珠,珍爱万分,不惜花大钱请来方圆五百里最有名的先生,从小即对黄猫猫琴棋书画轮番轰炸。
偏这黄猫猫又天资聪颖,悟性极佳,三岁识字,五岁能文,七岁写诗。所作诗文令当地许多先生秀才都称赞不已。

黄猫猫八岁时,一位苏姓高人游历江南,途经上海。当地许多大户争相设宴款待。
于黄家赴宴时,黄财主特意叫来女儿请苏高人当面指点。
苏高人捋须片刻,令黄猫猫以“我”为题作诗一首。
苏高人道:“桌上一碗扣肉,如我吃了七块,你尚不能做出,就算输了。”
黄猫猫眼珠一转,张口便来:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,我叫黄猫猫。”
苏高人听黄猫猫吟罢大为震动,精神亢奋,不能自已,将桌上一碗扣肉一气吃光,并留下一句话:
“这肉真TM香!”

光阴似箭,昔日神童转眼出落成一名亭亭少女。
由于热衷慈善事业,并极度疯狂地在女儿身上进行教育投资,十几年下来,黄家家财渐空。
一次父女俩赴杭州拜访一位秦姓高人归来,发现黄家二十七位姨太太将家产全数变卖卷包跑了。
黄财主一病不起。

病榻前。
黄财主道:“我这人天生愚钝,没读过什么书,所以这辈子才会受许多骗……咳咳……我能生你这么个聪明乖巧的女儿是老天照顾我,我很知足……咳咳咳咳……”
黄猫猫道:“爹,喝水。”
黄财主道:“从小到大,我这么辛苦的培养你,就是希望有朝一日你能当上宰相夫人,为咱黄家光耀门楣,这也是我一生最大的心愿,本以为我能看到你嫁人成亲的那天,可是……咳咳咳咳……”
黄财主道:“你亲娘嫌我无用,几年前和一个叫蘑菇的小白脸跑了,那蘑菇在我手下做事,我见他聪明善干,能说会道,一直拿他当儿子待,他却这般对我……咳咳咳咳……”
黄财主道:“猫儿啊,记住爹一句话:永远不要相信男人,越是英俊的男人就越会撒谎……咳咳……记住……永远不要……咳咳咳咳……”
黄猫猫道:“爹,喝水。爹,爹?爹!……”

“客观请自重,小女子只卖艺不卖身。”
“摸艺?都会史麻艺昂?”
“弹琴,唱歌,吟诗。”
“罢行,你这些个都过时了,额要看人体艺术……”

黄猫猫身无分文,不得已卖身葬父,与丽春院杭州分院签了五年卖身契。
来时说好只做艺妓,她以为大宋最大的连锁妓院信誉会有保障,但上了这贼船之后,发现很多事情根本由不得她。
黄猫猫心道:“不行,这样下去要不了多久非失身不可,我必须离开这!”
可是,江湖虽大,她个只身弱女子能去哪呢?
黄猫猫追悔莫及:“当初不肯卖掉爹留下的那把紫木瑶琴,只好卖身。我真是傻,人都已死,留琴何用?如今身陷囹圄,琴也被收缴。真是叫天不应,叫地不灵,我哪受过这份洋罪啊,TNND!TNND!T……”

啪啦一声,琴弦挣断,黄猫猫回过神来。
“哎呀!你这小贱货,这个月你都弹坏老娘几把琴了!”
黄猫猫右前方45度一只疑似母鸡的生物抓了条鸡毛掸子一扑一扑地过来。
黄猫猫身体后倾,双手过头,作准备挨打状。
“怎么了妈妈,跟谁这较劲呢?”门口处传来一男子声音。
“呦,令狐大官人!贵客啊贵客,快来里边请——姑娘们,你们想着念着做梦也梦着的令狐大官人来了!”
黄猫猫瞟了那人一眼,但见一个三十多岁的男人,相貌清秀,语调温柔,举手投足间透着一股雍容气质。
“这就是传说中的华山派掌门令狐冲?”黄猫猫心神一荡。

“不就是一条破琴么,也值得妈妈如此生气。”令狐冲道:“回头我叫琴行给你做二十把送来。”
“哎哟哟,大官人在这寒碜我呢,谁不知道大官人你家大业大,花钱如流水,我这楼里陈设少说有一半都是官人送的吧,哪还敢再给官人添麻烦。”母鸡满脸堆笑,话匣大开:“前个我还和姑娘们念叨,这令狐大官人怎么有日子没来了,是不是我们娘们都给忘了,那小红和小翠想你想的呀饭都吃不下了,天天官人长官人短的,都没心思接客了,我还说呢,这令狐大官人把我们姑娘的魂都给勾走了往后我这买卖还怎么做啊,你说是吧官人——官人?官人!”
令狐冲脑袋被鸡毛掸子敲了一下,方醒过来,痴痴地道:“这位姑娘叫什么?”
“她呀,乡下买来的毛丫头,叫黄猫猫。”
楼主
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

令狐官人

令狐冲,华山派掌门。
当年岳不群光荣退休后,作为他的首席大弟子,令狐冲接管了华山派。
如果你觉得做掌门是个无比滋润的差事,那么我要告诉你,你被武侠小说骗了。
那个年代,经营门派是件相当吃力不讨好的事情,由于没有经济来源,那些表面上风光无限的掌门,其实个个外强中干,囊中羞涩,天天为几百口子人的吃饭问题头痛不已。
由于武林中人都耻于言商,那些武功智商高于120的大佬们,经济头脑几乎为0。所以英姑会为“九宫八卦图”这道小学数学题困扰大半辈子,想得发白如雪;所以金轮法王会被黄蓉“取上比中、取中比下、取下比上”这种博弈论入门级手段忽悠。
在这方面,不得不说令狐冲是一个另类,一个奇才!

令狐冲上任后,立即对现有门派体制进行大刀阔斧的改革。首先,他废掉武林沿袭了几百年的大锅饭制度,采用按劳分配、能者多得的政策,剔除了门中滥竽充数者。然后把华山划分成五百个责任区,承包给帮中弟子。并对山上的各种资源进行有效开发,短短一年,华山派就成为第一个实现自主盈利的门派,五年过后,华山派已被令狐冲打造成集旅游、餐饮、娱乐、购物于一体的大型商业中心。繁华程度,不输汴杭。
“自古华山一条道”如今已是“条条大路通华山”。堪称一代致富神话。
令狐冲也因其对武林的杰出贡献受到徽宗亲口表扬:“令狐是个好同志。”这句话被刻在一块三丈巨石上立于华山落雁峰,经历千年风雨,如今依然字迹清晰,去华山旅游的朋友可以留意下。

起初武林同道对令狐冲的作为很是不啻。“我觉得他出卖了习武之人的良知。”梅花教主曾愤然道。
但“人穷志短”注定抵不过“财大气粗”,令狐冲连续十年荣登大宋“富不死”武林财富榜榜首,不可逆转地成为武林年轻一代的精神偶像,那些固守陈规老一辈也迫于压力不得不作出妥协与改变。渐渐令狐冲先进的管理理念成了正统,他的名字也从此和“智慧”、“富有”、“天才”这些华丽的名词密不可分。

令狐冲多年前与其发妻任盈盈莫名离婚,并未再娶。钻石王老五的身份更让他魅力如光环悬顶,无以复加。
武林中的女人们为表达对令狐冲的喜爱之情,送了他一个亲切的昵称:令狐大官人。在这个后风巨侠时代,令狐冲当仁不让地成为男性楷模。

书生因公开质疑令狐冲的人品,说他“像个娘们”,而遭到令狐冲粉丝团“狐臭”的追杀。于是一句传神名言从他口中诞生:
“和令狐冲生活在一个时代的男人是不幸的。”

一切都发生得太快,令黄猫猫有点晕,或许是幸福过了头,此刻她竟有些惆怅。
黄猫猫想好一句话,不知该说不该说。但俩人这样沉默不语气氛实在尴尬,她思虑再三,决定还是说了:
“大官人替小女赎了身,又替小女赎了琴,小女不胜感激。从今往后,小女就是官人的人了。”
这么肉麻的话从自己嘴里出来,黄猫猫简直不敢相信,当下心如毛兔。
令狐冲微微一笑,放下手中胭脂盒,低声道:“你可知道华山派的镇山之宝?”
黄猫猫自幼遍览群书,博闻强识,自诩大宋活百科,对一些典故常识向来了如指掌。她在脑中输入“华山镇山之宝”,执行搜索,0.01秒,搜索完成。
黄猫猫惊讶道:“莫非就是传说中的……”
“没错。”令狐冲打断她,脸上露出自豪神色。
黄猫猫还是有点不敢相信,继续问道:“莫非就是传说中的人参、貂皮、乌拉草?”
一口浓茶喷出三尺开外。
“你娘!”令狐冲暴了句粗口,自觉有些失态,忙起身至铜镜前,用手帕擦了擦衣服上的茶渍,又抚了抚发鬓。
“你不是武林中人,江湖上的事难免有些孤陋。我只说一次,你记住了。我华山派镇山之宝就是——”令狐冲清清嗓子道:“葵——花——宝——典!”

当令狐冲用极妩媚的表情极尖细的声音说出:“其实,我喜欢的是男人。”黄猫猫仿佛被电流击中,顿时失去表情。
这错愕直到一个月后她经历了本故事的结局才被另一个更大的错愕覆盖。
“那你为什么还经常逛妓院?”半晌,黄猫猫还过魂来,疑惑地问。
令狐冲又是妩媚一笑,幽幽地道:“都说妓女最解风情,其实,我是去你们那里学习一下如何讨男人喜欢。”
一阵凉风灌进黄猫猫领口,令她身上寒毛从脖颈子一路竖到脚后跟。
“那你为什么要赎我?”三个冷颤过后,黄猫猫又问。
“我要出趟远门,怕杭州之外的妓女素质太低,于是想请个随身家教一同前往。那日我一进丽春院便被你那独特的POSE吸引,于是一眼相中了你。”
黄猫猫仰天长叹一口气,凄楚地道:“想不到传说中的令狐大官人竟然是个太……”
“你要敢说出那个字”令狐中恶狠狠地道:“人家就不理你了!”
黄猫猫哑然失语,唯剩苦笑。
“你收拾一下,我们明早便走。”
“去哪?”
“汴京。”
沙发
引用    回帖
令狐冲

黄猫猫

高级会员

黄猫猫

贴子 6639

精华 1

积分 3782

信用 0

竞猜 0

魅力 884

威望 0

现金 62218 CZB

银行 72345 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2006-07-05

小湿弟也别太低调啊,该高调时就要高调些嘛
如何让我遇见你,在你最美丽的时刻。为这,我在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。
板凳
引用    回帖
亚洲眩风

论坛元勋

贴子 155572

精华 2

积分 78952

信用 0

竞猜 5

魅力 2101

威望 1

现金 129887 CZB

银行 865 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-01-08

占座等续集……
4楼
引用    回帖
追憶

中级会员

彈指煙飛,逝者如斯

贴子 3253

精华 2

积分 1678

信用 0

竞猜 0

魅力 22

威望 0

现金 41137 CZB

银行 44444 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2007-07-07

等待下文
夜斓珊,梦斓珊,雨落梧桐境已迁。烟飞一瞬间。
  舞翩跹,影翩跹,恍若隔窗展笑颜。重逢又几年?
5楼
引用    回帖
令狐冲

黄猫猫

高级会员

黄猫猫

贴子 6639

精华 1

积分 3782

信用 0

竞猜 0

魅力 884

威望 0

现金 62218 CZB

银行 72345 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2006-07-05

例如那个什么典 还是小湿弟藏起来掖起来了嘛

丫头 黄猫
如何让我遇见你,在你最美丽的时刻。为这,我在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。
6楼
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

现金 288938 CZB

银行 21646 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-04-23

记得好像牛财主家也发馒头的,雷同

建议风大侠可以分饰2角,另一为小湿弟,葵花宝典已练得炉火纯青

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏
7楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 黄猫猫 于 2008-6-12 22:46 发表
记得好像牛财主家也发馒头的,雷同

建议风大侠可以分饰2角,另一为小湿弟,葵花宝典已练得炉火纯青
那年头大户人家都流行发馒头。
8楼
引用    回帖
我爱61

高级会员

贴子 4957

精华 0

积分 2480

信用 0

竞猜 0

魅力 2

威望 0

现金 165266 CZB

银行 80000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2007-06-01

哈哈~继续岔气
9楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 令狐冲 于 2008-6-12 22:42 发表
小湿弟也别太低调啊,该高调时就要高调些嘛
权力与财富的化身,智慧与美貌并存。

这是我给大师兄的定位。
10楼
引用    回帖
 42 12345