55 123456
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

神說:我Google你來世

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

现金 317642 CZB

银行 31494 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-24

发表于:2008-06-18 20:06:52   |  只看该作者   |  本帖随机奖励楼主:18 CZB   |  转账至  吻风

心灵捕头

子龙愤然道:“光天化日,众目睽睽啊,黄姑娘的琴说没就没了,这贼胆子也忒大了!哎,没想到汴京治安情况这么差。素质问题,绝对素质问题,汴京人这素质开一百次武林大会也提高不上去——真不明白当年太祖怎么选这么个鸟不下蛋的地方做都城,要是在我们杭州……”

“大兄弟这话俺不爱听啊。”人群中闪出一衣衫褴褛的乞丐打断他道:“那贼也不是俺们汴京本地人,是个流窜犯,整不好还是你们杭州人呢,和俺们汴京人素质有啥关系。”

子龙不屑道:“你没听说过淮南为橘,淮北为枳这句话?就是说同一个人,在我们杭州就是文人墨客,在你们汴京就是呆子和暴 徒。环境使然,你们这沙尘暴呛得我都有一种想犯罪的冲动。”

乞丐面色阴沉道:“你们杭州哪好?整个就一大宋红灯区,三步一个妓院,五步一个赌场,拆散了多少幸福家庭,榨干了多少血汗钱囊。人还贼TMD抠门,俺们丐帮在那的工作业绩一直就上不去,杭州分舵每年有多少兄弟患上抑郁症自杀。”

子龙得意道:“这叫唯大英雄能本色,是真名士自风流,杭州不是你们这等审美情趣低,自制能力差的人混的地方,你还是留在汴京做乞丐这份很有前途的职业吧,与你们的城市形象也很搭配。”

乞丐面色发黑道:“俺们燕赵大地向来盛产英雄义士,古有荆轲乐毅刘关张,今有梅花教主黄丝带,未来还会有XXXXXXX,数不胜数,把古往今来的燕赵牛人组成一门派,那绝对是全明星阵容,横扫武林啊,你们杭州能比么?”

“组门派?啥门派?燕赵门?”子龙冷笑道:“丫还陈灌西咧。”

乞丐气息渐粗,面色通红,忽然抄起棍子打向子龙:“让你丫穿越!让你丫穿越!让你……”

“住手!”一声男子厉喝,众人纷纷转头。
“上面有精神,武林大会期间,聚众斗殴者一律刑拘十五天。”

“这……这……这不是风捕头么!”

亚洲旋风,开封府首席捕头。

这个名字不仅在大宋刑侦界无人不晓,在当时江湖的黑白两道都有着极大的震慑力。据说在大宋中小型城市的中小型饭馆,用这个名字可以轻松蹭顿四菜一汤。书生就曾用此招屡试不爽,白吃了大半个中国。不过这么做也有一定的风险性,一次书生在结账时自称是亚洲旋风的小舅子,要求免单并附赠两屉包子,不想亚洲旋风就坐在他身后坐着。结果书生浑身上下206块骨头被打得粉碎性骨折。后来他在回忆录《十年一觉武侠梦》中这样写道:亚洲旋风此人有很强的暴力倾向性,我对其办案手段表示怀疑,并对大宋囚犯的人权状况表示担忧……幸亏武侠小说里有黑玉断续膏,要不老子就废了。

亚洲旋风的厉害之处不仅仅在于其极高刑事案件侦破率,更在于其伟大的破案思想,其所独创的犯罪心理学堪称大宋科学花园中的一朵奇葩。

狭义上,犯罪心理学以心理学为基础对犯罪者的犯罪行为进行解析。广义上,犯罪心理学几乎无所不能。起初这门学问并不被人注意,但当年哲宗驾崩后,亚洲旋风跳出来声称利用他的犯罪心理学推断出哲宗的儿子并非亲生,乃是皇后与M78星云的奥特曼通奸所留孽种,目的是将地球出卖给外星人。这种大胆言论弄不好是要被诛九族的,但哲宗的弟弟赵佶力挺亚洲旋风,经过一系列造势宣传,在大宋臣民的一片星际恐慌中,赵佶坐上了皇位,亚洲旋风则带着地球保卫者的光环从汴京郊区一座小型疗养院里的一名默默无闻的精神分裂症患者一跃成为大宋第一神捕。
然而历史总是被无情的篡改,这段往事如今在历史书上已经面目全非。

不光如此,亚洲旋风还依靠犯罪心理学推测出自己的前生是狄仁杰,来世是福尔摩斯;西元2010年人类将会毁灭;裸奔会造成全球气候变暖;风巨侠的帖子看了不回将会倒大霉等等。

为了赞美亚洲旋风对大宋社会的杰出贡献,百姓送给他一个很酷的称呼:心灵捕头。

亚洲旋风斜了那乞丐一眼道:“你丫耳朵怎么回事?是不是有犯罪前科?”
乞丐嬉笑道:“官爷别误会,俺这耳朵是前几天让一只老家贼给啄了,纯属偶然不可抗因素。”
“姓名,性别,年龄,职业,家庭成员,政治面貌……”亚洲旋风继续问道。
“寻爱。男。28岁。丐帮三袋长老。父母双亡,有一妹妹在汴京丽春院工作。大宋爱国青年会会员。俺坚决支持朝廷用武力夺回幽云十六州,为了祖国统一大业,让俺献出生命俺也……”
“你丫跟我扯呢是不?”亚洲旋风打断他道:“以我对丐帮制度的了解,八袋往上才是长老,丫个三袋小叫花子就长老了?另外,你28?我看少说你也有58了吧?”
“是这样。”寻爱解释道:“因为俺面相长得老,所以帮中弟兄都打趣叫俺长老,现在连帮主也这么叫俺。这是俺的帮派名牌,请官爷过目。”
亚洲旋风扫了一眼,还给寻爱道:“回头见了你们帮主代我向他问好,就说到了汴京我请他喝酒。”
“一定一定。”

亚洲旋风转向子龙道:“你,怎么个情况。”
子龙激动得大喊:“我靠!他打我!他打我!他用这么粗的棍子打我脑袋!你看这包!你看你看!你们就这么放他走了?!有没有天理了?!有没有王法了?!”
亚洲旋风推开子龙脑袋道:“冷静点冷静点,有什么不服可以去官府门前击鼓鸣冤,现在先自报下身份。”
子龙喘了几大口粗气,擦了擦鼻涕道:“我……我……我杭州人士,父亲是杭州西湖开发区总指挥,母亲是杭州太学院院长家千金,外祖父就是太学院院长,叔叔在吐蕃国做使节,和吐蕃国师是铁哥们,舅舅在……”
“没问你家族,问你本人”亚洲旋风不耐烦道。
“咳,我,麒麟童子,杭州太学院应届毕业生,主修西域文学,下个月就要出国深造了,本想借着假期参观一下武林大会,没想到刚来汴京就遇上暴力事件,早知道汴京人都这么野蛮我死也不来,娘的,长这么大还没人打过我呢,我不服!我要投诉!娘的……”子龙边说边擦眼泪。
“太学院毕业?有毕业证没?”亚洲旋风问道。
“你看你看!”子龙递与他道。
亚洲旋风捏着一张纸左瞅瞅右瞧瞧,一会闻闻一会听听,突然大喝一声:
“靠!丫文凭假的!铐上带走带走!”
“冤枉啊大人,冤枉啊……”子龙声音渐渐微弱。

亚洲旋风来到黄猫猫跟前,目光在她身上打量三个来回。
“咋了妹子?有什么问题告诉哥哥,这里谁欺负你了?”亚洲旋风和颜道。
黄猫猫哭诉道:“官爷替小女做主!小女刚被偷了琴。那是我爹爹留下的唯一遗物啊。”
亚洲旋风手向黄猫猫脸上伸去:“莫哭莫哭,有哥哥在这呢,来,先报下年龄和三围。”
“什么是三围?”黄猫猫疑问道。
“三围就是……”
“咳咳。”亚洲旋风身后一个捕快低声道:“捕头,小心有嫂子耳目。”
亚洲旋风退后两步,正色道:“把详细情况和我说下。”

“恩……恩……恩……”亚洲旋风手托着下巴沉吟道:“根据你的描述,以及我多年来处理各种复杂案件积累的经验分析得出,以及我的犯罪心理学为我提供的强大理论支持表明,以及我的行业直觉告诉我——这是一宗盗窃案!”
黄猫猫愣了5秒钟道:“对,没错,就是盗窃案,官爷真是英明!而且这毛贼说就是他师兄剑皇城偷的?”
“剑皇城?不可能不可能。”亚洲旋风摇头道:“剑皇城那丫挺的昨天擅闯金府,被武林盟主金狐当场打成半残,现在正在刑部大牢里关着呢。”
“师兄!!!”鬼武者一声嚎叫。
“靠!丫想吓死老子啊!”亚洲旋风一个马步上前一记左勾拳右勾拳外加一个漂亮的回旋踢,鬼武者当即吐血倒地,人事不省。
亚洲旋风正正官帽道:“对待犯罪分子,就要像秋风扫落叶一样无情。”
黄猫猫被吓傻了,结结巴巴道:“官……官爷,那琴我……我不要了。”
“别不要啊,对犯罪分子的仁慈就是对善良百姓的残忍。”亚洲旋风道:“本来这种小案子我是不接的,收益小,见效慢,影响仕途,不过看妹子实在可人……不对,是可怜,我破例接一回,走,妹子跟哥哥回去做个笔录。”
楼主
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

刚才看一遍好像有几处BUG需要修改,转眼再看找不着了,脑袋迷糊了。
沙发
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

** 暴 徒
居然屏蔽
板凳
引用    回帖
追憶

中级会员

彈指煙飛,逝者如斯

贴子 3253

精华 2

积分 1678

信用 0

竞猜 0

魅力 22

威望 0

现金 41137 CZB

银行 44444 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2007-07-07

窄干了多少血汗钱囊

啊,抓着个BUG
夜斓珊,梦斓珊,雨落梧桐境已迁。烟飞一瞬间。
  舞翩跹,影翩跹,恍若隔窗展笑颜。重逢又几年?
4楼
引用    回帖
勾勾手指头

论坛元老

贴子 92165

精华 0

积分 46188

信用 0

竞猜 0

魅力 210

威望 0

现金 81490 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2008-06-01

哈,惧星登场,可怜的猫猫估计逃不出魔掌了
5楼
引用    回帖
追憶

中级会员

彈指煙飛,逝者如斯

贴子 3253

精华 2

积分 1678

信用 0

竞猜 0

魅力 22

威望 0

黄金 0

比特币 0

哈哈,风大捕头:亚洲旋风此人有很强的暴力倾向性

嗯嗯,小风子你洞若烛火,太有才了
6楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

黄金 0

比特币 0

你找BUG吧,我眼花找不到了。
一会统一修改。
7楼
引用    回帖
追憶

中级会员

彈指煙飛,逝者如斯

贴子 3253

精华 2

积分 1678

信用 0

竞猜 0

魅力 22

威望 0

黄金 0

比特币 0

亚洲旋风则带着地球保卫者的光环从汴京郊区一座小型疗养院里的一名默默无闻的精神分裂症患者一跃成为大宋第一神捕。

嗯嗯,竟然不是从青山出来的?
8楼
引用    回帖
追憶

中级会员

彈指煙飛,逝者如斯

贴子 3253

精华 2

积分 1678

信用 0

竞猜 0

魅力 22

威望 0

黄金 0

比特币 0

乞丐寻爱,武林盟主金狐,小风子你就继续编吧
9楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894