45 12345
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

现金 288938 CZB

银行 21646 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-04-23

发表于:2008-09-28 22:09:15   |  只看该作者   |  本帖随机奖励楼主:2 CZB   |  转账至  黄猫猫

旅行中的点滴心情[谢绝50字以下回复]

旅行中有太多的思想、灵感无法记录,无法表达
                                                                                            在我归来的日子里,总是像灵光一样乍显还隐
                                                                                            我希望能捕捉到它们,
                                                                                            它们使我收获了旅行中最重要的两件:
                                                                                            见识和温情

本贴欢迎大家分享旅行中的快乐和心情(有图更佳),欢迎评论,谢绝50字以下回复,发现必删,望谅。

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏
楼主
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

黄金 0

比特币 0

江南的螺蛳总带着那么一股子清甜,食之思人,思之难忘。

沙发
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

黄金 0

比特币 0

一直很庆幸2年前选择的是跟车从上海出发而不是坐飞机到的乌鲁木齐。

今天(2年前)雨中游了喀纳斯湖,水怪没见到,人倒是淋湿了。下雨的景色兴致总大打折扣,尤其是鞋湿了以后更是难受。

板凳
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

黄金 0

比特币 0

蕃女怨

紫峰神镜烟柳路,阆苑何处,莫愁湖,梅岭雾,踏秋应住。想秦淮几代名都,赛姑苏。

那天在枫泾古镇的人民公社旧址看到这么个供人拍照的东东,笑到脑袋晕,想起了在南京的一些经历。第一次去南京应该是在大学里,坐着半夜的火车,颠簸了几个小时才到。住在南京大学的宿舍里,门口的汉口路还有些坡度。去中华门的时候正好一大群中学生也来参观,于是混进去,逃了门票。在城楼上,也放着这么一个脸部挖去的古装女子供游客拍照,我兴冲冲的拍完了,然后一个正在吃晚饭的管理员模样的人问我收费。我辩解说拍的时候没看到要收费。同伴一直朝我使眼色,趁她不注意,我们撒腿就跑。2个管理员居然追了过来,我的妈呀,在中华门城楼没命的跑了几圈,终于甩掉了她们,哇哈哈!

附件:

1.jpg    (2008-09-30 22:09:05)

4楼
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

黄金 0

比特币 0

说到古都,我就想起了开封、洛阳。古都有着大气的神韵,我天生就喜欢这种气质。这几天在看7月的中国国家地理,河南专辑。正所谓“中原熟、天下足”,我真热爱祖国的大好河山。

5楼
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

黄金 0

比特币 0

刚看了央视一个《梦回香格里拉》的音乐节目,提到了“酥油茶”,一下子激起了我很多回忆。酥油茶应当算是藏族的特色,我在四川阿坝州和云南的迪庆都喝过。取酥油一块放进桶中,敲入一只鸡蛋,放入捣碎了的核桃仁花生仁,加适量盐,再将事先备好的沸茶水倒入桶中,用一只类似活塞的木器在桶中反复抽动,称为“打”茶。一会儿,水乳交融,形成乳白的汤汁,那就是酥油茶。一般以咸为主,也有甜的。
许多人都喝不惯,但我非常喜欢那种味道。大概和有人不怕羊肉的膻味是一个道理吧!

6楼
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

黄金 0

比特币 0

10月6日(2006年)经过2个星期近8000公里的颠簸,我们终于又回到了乌鲁木齐。秋天的北疆一派丰收富足的景象。二道桥大巴扎可以说是中亚最富民族特色的商业区,我陶醉于那里的异域风情,竟然忘记了即使在阳光普照的中午,在神圣的清真寺前,也是小偷猖獗。险些被盗!难怪看过一个“上海人心目中的全国地图”---新疆那块被标注为“小偷”。上班地位于人民广场,上海最市中心的地方,可来自新疆的小偷每天可见,我也在上班途中被拉过包,与抢无疑。被抓获,或逃、或挣扎打闹甚至于自残,血流满地妄图逃脱惩罚。上海的一流大学比如交通大学也聚集着很多新疆的高干子弟,打起架来可以动刀,真是恐怖。

不过所有这些比起北疆的愉悦经历,都是那么得微不足道。

7楼
引用    回帖
一见吻风误终身

初级会员

贴子 106

精华 0

积分 65

信用 0

竞猜 0

魅力 23

威望 0

现金 646 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2008-10-03

分享。李逍遥和林月如有个伟大的愿望:游遍天下美景,尝遍天下美食。

小黄向着这个目标前进吧。

那个螺蛳看上去不错。

当年我和我爸去北京的时候,很多地方照相居然要收取景费,真是岂有此理,谁让你把景摆这的?只能看不能照,这不是调戏游客么?
8楼
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

黄金 0

比特币 0

由于工作的关系,经常去北京。很熟悉那里的景点,但不喜欢那里干燥的气候,空气质量也不好。后海、三里屯、秀水、香山红叶、故宫、羊蝎子、前门的全聚德还有焦圈和豆汁。大本同宿舍有个北京人,四年里一直学她的北京话,刚毕业去北京,出租司机也被我忽悠了半天,最后我说不是北京人他还不信,哈哈!现在很想再去爬一次慕田峪、看看雍和宫。只是远远的看过鸟巢,想进去参观下还有水立方。

9楼
引用    回帖
亚洲眩风

论坛元勋

贴子 155572

精华 2

积分 78952

信用 0

竞猜 5

魅力 2101

威望 1

现金 129887 CZB

银行 865 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-01-08

说起羊蝎子,最近抽空去了一趟这里,晚饭就是在附近的巴特羊蝎子解决的,实在是太咸了,那浓浓的咸味几乎成为了此行最深的印象,菜没吃完,狂喝雪碧.....
10楼
引用    回帖
 45 12345