22 123
令狐冲

黄猫猫

高级会员

黄猫猫

贴子 6639

精华 1

积分 3782

信用 0

竞猜 0

魅力 884

威望 0

现金 62218 CZB

银行 72345 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2006-07-05

发表于:2009-01-04 16:01:52   |  只看该作者   |  本帖随机奖励楼主:8 CZB   |  转账至  令狐冲

[转贴]批判一些旅途中看到的负面东西

在拉萨的酒吧里,男人之间聊天第一句问:走哪条线进来?第二句:有没有艳遇?对于很多人来讲,艳遇是旅行的重点?还是旅行的点缀?他们自己都分不清。听一个新疆的导演讲过:丽江是中国第一大奸情城市,拉萨第二,阳朔第三。仔细一想,这些都是热门的旅行路线,难道旅行就可以放荡?脱离自己原来的生活圈,就可以不自爱?自重是给身边的朋友看,还是给自己看?到了一个没有人认识你的地方,就可以抛弃所有的生活原则?也许性跟生活是分不开的,旅行也是一种生活,所以旅行也需要性。而且在那种陌生的环境里,更容易接纳性,就像网络一样神秘,不影响名声,身边的朋友都不知道,旅行结束后回到生活的那个城市,又可以当一名乖乖女。

很多打着理想主义旗帜的男人,把那里说成理想主义者最后的避难所,其实是呆在那里猎艳,用他们的话讲,那叫体验伪小资女人。在西藏时前辈们总是给我建议,七八月暑假的时候再去,女学生多,她们世面见得少,作为一头老驴,只要你吹嘘一下你的旅途经历,徒步经历,她们会用一种崇拜的眼神来欣赏你,然后恨不得晕倒在你的怀抱中。当然,不排除一部分失恋,离婚,生活遭受挫折的女人去旅游放松精神,放纵身体……

至于男人,很多本来出发点就不明确,心态不端正,要去体验生活,体验人文,观光,还是找寻艳遇,他们贪心的说最好全都有!人性很多虚伪的东西,已经被我们这帮游客带到了那个本来很纯朴的地方,那个号称净化心灵的地方,如今已经变成一个大染缸,到了那种氛围里,你不堕落反而显得不入流!一个长住拉萨的女游客就发出这样的感慨:明年通了火车以后,西藏这个淫荡的地方,也该彻底沦陷了!有人反驳说,中国哪里都淫荡,我再反驳,人性本来就淫荡。如果一个地方主流起来,游客多得变成菜市场,那么菜渣肯定会有的!

很多人盲目的去西藏,是真的向往那个地方?想去感受那个地方?体验那里的生活?文化……还是只是追随潮流,把去西藏当成一种流行?

在西藏见到几种人很让我恶心:

第一种:所谓的自由主义者,自称要远离世俗现实的城市,去那里追寻他的梦想。
  把自己扮得多深沉,其实他的沉默,是因为他没心里没底,眼神装出来的迷惘,已经出卖了他的彷徨。说明白了大家都是俗人一个!却在那里装B!!!一个画家讲的:来这里发呆的人,不知道的人以为他在想人生,其实他在自我陶醉,心里在想有没哪个女人被我的忧郁迷住?

第二种:伪环保者,在众人面前捡垃圾,美其名曰:不要污染神圣的高原!却在没人的地方丢垃圾。到了高原每个人都在攀比修养,把素质装得很高,回到自己住的城市却随地吐痰!

第三种:满怀爱心的游客,给藏民小朋友糖果,给点小钱。以为自己很伟大,虽不知我们的施舍,会造成一个民族的懒惰性,很多藏民的小孩不读书宁愿出来当乞丐。虽然读书是免费的,但他们说读书没人给钱,出来要钱游客都会给。让他们变得势利,有很强的金钱观念。有很多游客抱怨去拍照的时候,藏民都会跑出来要钱,即使拍的只是他家的牛羊或房子。传说中那种穿着故意挖破洞的牛仔裤去藏民家寄宿,然后被藏民趁你睡觉时把你牛仔裤缝好的纯朴,现在只有在非主流路线,游客少去的地方才能遇到了!

第四种:胆小怕死的,走哪里都要问危险不,可怕不。都是父母生的,别人能走的,相信你也差不到哪去。别人能活着回来,如果你真的发生意外死了,那就当自己中了六合彩认命吧。有几个从北京飞到拉萨的大学生,两男三女,都五个人了,还贴条找人一起徒步墨脱,最后因为担心这个害怕那个的,日期一天一天改,最后还是哪也没去成,在拉萨泡了一个星期酒吧就飞回北京了。临走时在酒吧里有人还哭着说: 其实去不了墨脱也不能怪我,大家都有责任……!?靠~什么大学生?中国的下一代是没希望了!!!

西藏什么最多?谣言最多!有人把走一次青藏线说成穿越生死线,好象上一次高原就是上刀山下火海。我们的队友十月底走大北线去阿里之前,拉萨的游客们惊讶的说:这个时候走大北线去阿里啊??路都看不到啊!晚上冻死人啊!结果他们去的时候,雪都没看到一片!我们十一月中旬去墨脱之前,在拉萨最起码有几十个游客说:现在去啊,简直自寻死路,雪山上的雪都到胸口这么深啦,早就封山啦!我问他们去过没有,他们说没有。问他们怎么知道的,他们说听说的!结果等我们十一月十五号走多雄拉进去的时候,雪只把鞋子埋没了,最多也是到膝盖而已。十一月二十五号出嘎龙拉山的时候,最深的雪也埋不过屁股。

去之前总是很羡慕那些走过墨脱的人,觉得他们很厉害,在网上看到的游记写得天花乱坠。去到解放大桥检查站的时候。才知道兵哥登记到今年只有两百多人进去过,可是我在西藏就听到几十个人说他自己走过,这里面有多少人吹牛呢???呵呵~这个号称中国十大徒步线之首的地方,走完之后才知道,原来网络上别人写的是多么夸张。路什么人都能走,很多大城市的女孩还是一个人走进去的!

很多朋友听到我们去西藏都很惊讶,说好佩服好厉害。其实,去西藏有多简单?让我告诉你吧,如果你不徒步的话,什么鞋都能穿,什么所谓的装备全是多余的!磕长头的藏民是什么装备?去西藏的农民工又是什么装备??对比一下就知道我们自己有多可悲!去阿里转山的藏民是几十个人挤一部拖拉机就上路了。可我们却要什么丰田4500???

要享受的话把旅途这笔钱留在内地花吧,要找艳遇的话把旅途这笔钱留在内地泡妞吧。我们是去体验生活,不是享受生活。用最少的钱走最多的路,那才是背包客的宗旨!到偏远的藏民村落里住上一个星期,比我们在拉萨呆上一个月的收获还多!

我人生第一次出广东就到了西藏,第一次徒步就走了墨脱。我记得那天十点多睡醒的时候还在想着下午要去哪里钓鱼,等在刷牙的时候,想到了一句话:冲动不如行动!下午两点钟我已经从家乡坐汽车到广州并订好了飞成都的机票。等于是用两个小时决定了去西藏。然后再一路问游客前辈,搭伴,问饭店老板,问旅馆老板,问司机,就这样走完了川藏南转滇藏线。中间转回去徒步了一趟墨脱再走青藏线出来,什么网上的攻略都没看过,什么旅途作业也没计划过。个人觉得当驴友嘛,随性点,随意点。要的就是自由,干嘛给自己计划去约束?我是娇生惯养的,在家从来没做过家务,平时在家里上网熬通宵,白天睡觉。体弱多病的,我这种身体条件的人都能去,大家又有什么畏惧呢???

关于帖条招伴,或者合车的,很多人指明要MM。干嘛?相亲找对象吗?呵呵~~也有人说明MM找伴的,找水鱼?找有利用价值的男人吗?只有一面之缘,完全不了解对方性格就要一起走上十天半个月,很考验一个人的宽容度忍耐度。先照顾好自己,才有条件照顾好别人。团队精神是很多游客缺乏的,时间观念也是中国游客的通病。有人晚起床拖累大家等他一个人,有人亡命停车拍照不顾及他人感受。很多很多……这些就不多说了。

条件越恶劣,人性的自私与虚伪就会表露无遗。所以,如果我以后结婚,我想我会先带未婚妻去西藏闯荡几个月仔细观察观察。

好的那方面我就不讲了,我们一路也是受到别人的关心与关照走下来的。如果没有那么多游客与当地人的帮助,我想我那两个月也不能走得这么顺利。

题目写明是批判,所以只写片面的,当然也包括批判我自己!

yi shang shi wo zhuan de ,huan ying da jia pai zhuan kai ma ~~
如何让我遇见你,在你最美丽的时刻。为这,我在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。
楼主
引用    回帖
蜂宝儿

.┌^^縼嵂

高级会员

爱上傻妞.

贴子 7198

精华 0

积分 3766

信用 0

竞猜 1

魅力 323

威望 0

现金 3181 CZB

银行 3000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2007-03-15

就看了下面的拼音了.
本人成分:59%的帅,40%的酷,1%的微量羞涩
适用范围:18-23岁的PLMM
主治:心情不爽、缺少朋友
警告:长期服用会产生较严重的依赖性和对其他男性的排斥性。
沙发
引用    回帖
令狐冲

黄猫猫

高级会员

黄猫猫

贴子 6639

精华 1

积分 3782

信用 0

竞猜 0

魅力 884

威望 0

现金 62218 CZB

银行 72345 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2006-07-05

引用:
原帖由 蜂宝儿 于 2009-1-4 16:43 发表
就看了下面的拼音了.
en , ru guo bu liu pin yin ,pa bie ren bu zhi dao shi wo zhuan de ,zhe yang liu pin yin ,kan de ren yi ding hen zi xi de kan pin yin shi xie le shen me dong xi ba ~~
如何让我遇见你,在你最美丽的时刻。为这,我在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。
板凳
引用    回帖
偷心

偷心

金牌会员

贴子 9412

精华 0

积分 4879

信用 0

竞猜 0

魅力 346

威望 0

现金 323 CZB

银行 4444 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2007-08-25

如果我以后结婚,我想我会先带未婚妻去西藏闯荡几个月仔细观察观察。
-----------------------------------------------------------
    jing hua!!

yao shi jue de bu he shi jiou rang ta zou zhe hui lai!
============================
  该用户长相太帅已被管理员屏蔽
============================
4楼
引用    回帖
归程渺如烟

但随心帆去,不必问归程

新手上路

重于泰山,轻于鸿毛

贴子 7915

精华 0

积分 0

信用 100

竞猜 1000

魅力 1000

威望 5

现金 16069 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2024-06-14

受不了楼主的PY
踟蹰千里,终须一跃
5楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

神說:我Google你來世

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

现金 317642 CZB

银行 31494 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-24

昨天刚看完禁片,西藏七年,不错的电影。
西藏这个民族的特性就是不求上进,懒散自然。一切现实中的不满,都可以从宗教中寻得安慰。
6楼
引用    回帖
黄猫猫

无禁-雁过

管理员

贴子 113336

精华 26

积分 69706

信用 10

竞猜 12

魅力 23916

威望 8

现金 288938 CZB

银行 21646 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-04-23

非常非常不赞同文章的观点,整个就是一愤青。每个人都是自己做人的原则,包括旅游的方式,凭这么强加给别人?
有人喜欢随性所至,到处游荡,但我喜欢旅行前做足功课。有些人在高原没反应,有些人到了昆明就会头疼。
对于淫荡的人来说,即使你衣冠楚楚,道貌岸然也无法掩饰内心的肮脏。所以会觉得丽江拉萨阳朔有所谓“奸情”。

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏
7楼
引用    回帖
吻风

无禁-翠花她师父

认证会员

神說:我Google你來世

贴子 25194

精华 4

积分 13624

信用 0

竞猜 0

魅力 1894

威望 0

现金 317642 CZB

银行 31494 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-24

除却1 2 3 4,还剩下几个人?
其实不是别人恶心,是这帖子的作者心里阴暗。你善良,你看谁都善良,你卑鄙,你看谁都卑鄙。你不知什么是真善,一切善举在你眼里也就都成了伪善。
8楼
引用    回帖
妙歌

论坛精英

贴子 27354

精华 1

积分 14638

信用 5

竞猜 24

魅力 1341

威望 2

现金 51085 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2006-10-10

看了几行。直接闪过~
9楼
引用    回帖
千与千寻007

金牌会员

千寻

贴子 11409

精华 0

积分 6033

信用 0

竞猜 19

魅力 466

威望 0

现金 183 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2008-02-27

弘扬爱国主义精神,做文学史人的优秀接班人;像鲁迅一样用锋芒的笔尖刺向敌人的心脏。
不要说情人节,我讨厌它。我喜欢端午节,情人节是没有假期的你知不知道![img=190,120][/img]
10楼
引用    回帖
 22 123