108 12345678910... 11
清泠晚栀

若我在不经意之间回头

版主

若你在,那便是幸福

贴子 65974

精华 17

积分 37978

信用 0

竞猜 5

魅力 9152

威望 1

现金 264302 CZB

银行 20000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2009-05-06

发表于:2009-08-19 20:08:41   |  只看该作者   |  本帖随机奖励楼主:32 CZB   |  转账至  清泠晚栀

两生花

(一)
  外传江湖风声又起,传说为了寻找开启轮回天书。外界已经大动干戈,江湖已是一片混乱。
  已退隐江湖独孤疯与小侄女一起在黑龙潭边的山脚下居住多年。有时邪易也会来住上一段时间。过着逍遥悠闲的生活。
“喂!喂!喂!小垠垠!来来来。跟叔叔一起做早操啊。”独孤疯10年前被宫薇婶婶抛弃后完全变了一个人,本来想一个人去黑龙潭,谁知道在半路看见一个小女孩坐在树林中,目光清澈,扎着2小辫子,“小丫头,你怎么一个人在这个林子里呢?”无垠抬头看了一眼独孤疯,然后继续盯着眼前的歪脖树,“嘿!”独孤疯两手叉腰道,“那你叫什么,我送你回家。”无垠抬头说道,“不用!谢谢!没家!”然后继续盯着前方的歪脖树。
“呵,有意思,这个性我喜欢,你跟我走吧。正好,有个人陪我玩。”
“你这样算不算是绑架呢。”望着一脸纯真的无垠,独孤疯眯着眼说道,“我这叫慈悲为怀,收养了你。”
“那你是和尚,还慈悲呢,我觉得你更像个坏人。好吧,我就跟你走吧。”然后,拍拍屁股上的尘土往前走
“嘿,你自己都说我是坏人,怎么就跟我走了呢?那我把你卖了好了。”
“你觉得可能吗?”
“呵,你个小丫头。为什么不可能呢?”摸着无垠的头,说道
“没有为什么,问那么多为什么干嘛。”
汗。。。好歹我独孤疯也是个江湖英雄居然被这么一个黄毛丫头给耍着呢。
转眼间,无垠也长大了,”丫头啊,快点啊,你看啊,这个要这样不是那样。知道不。”
“你很烦呢,钓你的鱼去,我还要睡觉呢。没空陪你做什么早操。”
“你个臭丫头,就知道偷懒,小心叔叔打你PP!”
“就不做,你能拿我怎么样。”
“丫头乖,来陪叔叔做么。。。。叔叔传授你独孤疯的独门口诀,你听好啊,左三圈,右三圈,屁股扭扭,脖子扭扭,早睡早起我们来做运动。抖抖手啊抖抖脚啊勤做深呼吸学叔叔唱唱跳跳。你才不会老。”
“我的妈呀,这也叫独门口诀?人家蔡国庆早整过了好不好!我要晕了。”看着疯子猢狲一样一边唱一边跳的怪样,无垠无奈无语的呈现崩溃状态
“怎么样,我的乖小垠垠,不错吧。”“不错,真的很不错啊!”咬牙切齿的说道
“那是,你叔叔我是谁啊!”想当年我。。。。。。”一脸臭P的自夸自卖的说着
“停,别提你的那个当年,已经是过去式了,还说什么呢!谁知道说的到底是不是真的啊!反正我没看见。我不知道。我去看我的两生花嘞!”说完,往竹篱笆边走去
“哎,我说你咋喜欢种那个玩样呢。真搞不懂你。算了,我去下面的集市了。”
看着独孤疯远去的背影说道,“你怎么会懂呢,两生花,并蒂而开,相依而生,一朵死,另一朵便立时枯萎,齐齐凋败。两生花,又叫同命花,拥有相同的宿命。纵使你真的把我当做了无垠又如何,可惜你永远不会知晓,我不是无垠,无垠已死,10年前已死,我用我的灵魂复在她身上。只愿呆着你身边而已。”喃喃自语道
“两生花,并蒂而开,相依而生,一朵死,另一朵便立时枯萎,齐齐凋败。两生花,又叫同命花,拥有相同的宿命。紫苏,你到底在哪里,如今两生花又开了,却为何不见你的身影。”泪,落入花开的妖娆的花瓣上。
(二)
南忆郡,一个靠海的地区,依山傍水而居,百姓安居乐业的悠闲的过着生活。
坐在茶楼里喝着普洱茶的孤独疯坐在二楼角落里望着街上的行人,诺有所思的托着腮
“大哥,你说为什么天书怎么会在南忆郡出现呢,这里没有什么能放得。”无爱对着子眩
说道
“哎,不知道。不明白在云肆州的时候那张纸上写着啊。“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵”肯定是有关于水的地方。”子眩说
“可是为什么要到南忆郡来呢。”子阳好奇的问道
“这个,盟主肯定确定过了小孩子不要插嘴啊,吃你的东西。”子眩对子阳说道
突然看到一群倩影,“大哥,是黄族的人。”无爱低着头说道
“恩,的确。看来黄族的人已经知道,天书藏在南忆郡这里。不然,不过让黄猫猫带对来这里。。。。。。。。”
看来,江湖又要掀起一场战争了。呵,连李错手都有兴趣,看来这个本书不简单呢。独孤疯想着,突然看到,自己那个早以为放下的人却突然的出现,心忐忑不安
江湖上有名人士都会聚在南忆郡
“师姐,你说,这里有什么地方才会有山有水呢?”典儿对黄丝带说着
“不知道,先研究一下地图吧。”黄丝带道
暮色渐进,屋顶上2个身影正在黄族住得屋顶上。
“照这样看,只有外南走有个黑龙潭和外西走有个白龙潭。”
“恩,的确只有这两个潭,不过这2个潭该如何走呢。”黄猫猫说道
“这样吧,典儿跟猫猫两个去白龙潭,我跟宫薇去黑龙潭,找到后发弹雾。今天大家早点休息吧。”黄丝带说着
“叔叔啊,你今天怎么那么安静呢。”无垠望着一脸严肃的独孤疯说道
“啊,是吗?你以前不是很嫌我吵吗?怎么现在安静了,不习惯了。”独孤疯平静的说着
“病了吧。”抬头望着独孤疯说道
“恩,病了好多年了,以为痊愈了,没想到原来是结痂了而已。”独孤疯喃喃自语的说道
月光折射在木房的铃兰花上,静谧,安逸
“呵,你个破风车今天怎么回来。”独孤疯对着进来的邪易说道
“不能来吗?”
“能来,但是你每次来好意思空手来嘛。”
望了一眼进去的无垠说道,“疯子啊,我们去外面说吧。”
“恩。”
“你也应该听说了,江湖现在为了寻找天书而民不聊生了。现在他们都说天书就在黑龙潭。你住了10年了,难道不知道天书吗?”
“什么天书,我早已经不问江湖事了,又何必说呢。”
“哎,知道,你当年为了明,错手杀了妍书,可是你知道宫薇到现在也没用嫁人,反而进入了黄族。”
“早上去茶楼,看到她了。”
“我们得赶快早到那么天书,然后烧了它。”
“呵 ,天书,我从来没听说过,这里有天书出现过,这里出了山树跟水还有的就是我跟丫头,和丫头种的那些花蔬果,养的鸡鸭。没了。哪里的乱七八糟的书呢。”
“也许就在山里或许就在水里要不就在树上,一切皆有可能。”
“不会是你想要吧。”独孤疯疑惑的问道
邪易摇了摇头,说道,“如果她还在的话也许我也会去阻止这场战争的发生,可惜她不在了,我早已看透一切,随缘吧。你我都不问江湖之事了。要是他们发现你还活着,而且就活在这里或者这一切都不一样了。”
“那我岂不是又要逃难了。哎,好不容易找到一个容身之处却被这样,我不甘心,他们爱来就来,我也不想离开这里。”

(三)
天已微凉,无垠上山摘草药,这里的山都交错在一起。
“曼珠沙华,居然开花了。真的好漂亮,原来真的有这种花,可惜却只有一朵。纵使你开得如此妖娆却无人欣赏。
“可惜却是不祥之物。这种必定会带来灾难。”邪易说道
“邪易叔叔,你怎么会来这里。”
“睡不着,起来看见你上山来,就跟着来。”
“那你不是跟我很长时间,我居然没发现。”
“没有我从另外一个山头穿过这里,看到你。”
“哦。”
晨曦已突破云层,天开始明朗,“有人来了,躲起来,快。”听到脚步声,邪易对着无垠说道,躲在一棵松树上
“无爱,拿出盟主画的样稿,是不是这种花。”子眩说道
“差不多,是这种。”
“难道真的是这种花能开启天书吗?不过这花没叶子却很漂亮。”子阳说道
“当然了,这是,曼珠沙华。花开无叶,叶生无花,相念相惜却不得相见,独自彼岸路。”黄丝带说道
“速度挺快的。”子眩道
“你们这群卑鄙的小人,居然半夜偷听别人说话。”宫薇道
“这有什么,能得到天书,管他有什么手法呢。”无爱说道
“树上的还不下来吗?”黄丝带平静道
“果然是黄族的领导人物,哈。”邪易说道
“丫头,破风车。”独孤疯在木屋找了半天都没发现2个人的身影,感到有不好的事发生。听到外面声响。看到陆陆续续的人望山上走去。
“难道真的有天书,真是莫名其妙。还是上去看看吧。”自言自语道
独孤疯轻功了得,一下就到达山顶,看到黄族的人跟子禁门第的人争吵着
看着一大帮人吵个不停,无垠走向曼珠沙华边,望着血一样的颜色,伸手要摘去。“无垠,不要摘!”独孤疯喊道
无垠抬头望去,四周停止,寂静
忽然间,身后的毒蛇正向无垠靠近。
花开得如此妖娆,愈发得鲜红。脚下的石头松了“啊…………”手上抓着那朵曼珠沙华,前世的记忆越发的深刻……………….
微风缕缕吹过,两生花开得凄惨。留下的只是静,空荡的静
(未完待续)
鄙人写作水平尚浅,如有误差,请指出

楼主
引用    回帖
半盏红茶

非洲旅行團中尉

认证会员

贴子 37299

精华 2

积分 19236

信用 2

竞猜 11

魅力 843

威望 1

现金 87421 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-08-20

小说?
沙发
引用    回帖
乐阳

非洲旅行團中尉

版主

皖鎂ˇ 大陽陽

贴子 123523

精华 1

积分 62666

信用 8

竞猜 22

魅力 888

威望 5

现金 20044 CZB

银行 2600000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-09-25

你一个,我一个

红茶好

目标一旦确定,请别犹豫、徘徊,要集中精力、下定决心、永不放弃。
香荷碧水动风凉,水动风凉夏日长,长日夏凉风动水,凉风动水碧荷香。It is so easy.
板凳
引用    回帖
清泠晚栀

若我在不经意之间回头

版主

若你在,那便是幸福

贴子 65974

精华 17

积分 37978

信用 0

竞猜 5

魅力 9152

威望 1

黄金 0

比特币 0

山寨版的
哈哈
4楼
引用    回帖
苏寒烟

蓝ˇ

认证会员

皖鎂ˇ素

贴子 48650

精华 8

积分 26558

信用 1

竞猜 0

魅力 4025

威望 1

现金 40211 CZB

银行 61274 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2008-12-07

他们没认真看。
这早就回。
我不会多说,我只会多想。
5楼
引用    回帖
苏寒烟

蓝ˇ

认证会员

皖鎂ˇ素

贴子 48650

精华 8

积分 26558

信用 1

竞猜 0

魅力 4025

威望 1

现金 40211 CZB

银行 61274 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2008-12-07

谁说是山寨啊。
我不会多说,我只会多想。
6楼
引用    回帖
小小西瓜

皖鎂ˇ小不點

个版版主

维尼&小小西瓜

贴子 238666

精华 0

积分 124262

信用 5

竞猜 24

魅力 9117

威望 4

现金 52372 CZB

银行 312902 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2006-12-12

武林正传
7楼
引用    回帖
清泠晚栀

若我在不经意之间回头

版主

若你在,那便是幸福

贴子 65974

精华 17

积分 37978

信用 0

竞猜 5

魅力 9152

威望 1

黄金 0

比特币 0

都那么快回
8楼
引用    回帖
乐阳

非洲旅行團中尉

版主

皖鎂ˇ 大陽陽

贴子 123523

精华 1

积分 62666

信用 8

竞猜 22

魅力 888

威望 5

现金 20044 CZB

银行 2600000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-09-25

我看了标题就知道,两生花

是两花生

你一个,我一个,

目标一旦确定,请别犹豫、徘徊,要集中精力、下定决心、永不放弃。
香荷碧水动风凉,水动风凉夏日长,长日夏凉风动水,凉风动水碧荷香。It is so easy.
9楼
引用    回帖
清泠晚栀

若我在不经意之间回头

版主

若你在,那便是幸福

贴子 65974

精华 17

积分 37978

信用 0

竞猜 5

魅力 9152

威望 1

黄金 0

比特币 0

引用:
原帖由 so-easy 于 2009-8-19 20:43 发表
我看了标题就知道,两生花

是两花生

你一个,我一个,
74吧你
10楼
引用    回帖
 108 12345678910... 11