清聆漓玥

攻二

总版主

低到没调

贴子 56261

精华 11

积分 30347

信用 2

竞猜 1

魅力 3456

威望 5

现金 263277 CZB

银行 147687 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-06-19

发表于:2012-11-29 11:11:59   |  只看该作者   |  本帖随机奖励楼主:5 CZB   |  转账至  清聆漓玥

学舞蹈对孩子有哪些好处

导语:很多家长都让孩子去学舞蹈,认为学舞蹈有很多的好处,对于孩子的成长非常有帮助。但是事实真的如此吗?学舞蹈对孩子真的有好处吗?如果有好处,那么学舞蹈对孩子有哪些好处?

学舞蹈对孩子有哪些好处

舞蹈一般内容丰富,形式生动活泼,符合儿童好奇、好动、好模仿的天性,可全面培养孩子的各种能力,有利于儿童智力开发;孩子从小参加包括听、唱、想、做及舞蹈方队、队形、表情、节奏在内的各种实践,通过舞蹈训练将体操、武术、健美操、古典舞、芭蕾舞、民族舞、戏曲舞蹈等艺术融为一体进行练习,通过新鲜、生动的艺术形象的感受,有助于培养孩子们的观察力、模仿力、记忆力、想象力和创新力。同时舞蹈训练常常要使孩子出大力,流大汗,动作要反复训练,无形之中也培养了孩子吃苦耐劳的良好品质。所以,舞蹈训练有着许多其他教育形式所不能代替的独特功能。

学习舞蹈可以增强儿童体质

儿童期是整个人生的开端,在这一时期人的身体生长发育最为迅猛。让孩子参加有计划、有系统的舞蹈训练,可以增强体质,增加身体抵抗力,减少得病的机会。

学习舞蹈可以启迪儿童智慧

儿童的想像力、创造力、记忆力等智力因素的培养有多种渠道,舞蹈训练无疑是其中极为有效的一种。儿童舞蹈中孩子的步态、手势、动作比日常生活中要夸张变形一些,孩子在舞蹈表演时既不能脱离基本动作,又可以自己选择、自己设计不同的形体表现方式,能积极、主动、自信地融入到音乐和动作中去。孩子在发挥想象自我表现的同时,又发展了记忆力,还能增强自信心。

学习舞蹈可以陶冶儿童情操

儿童的情感、审美、意志等非智力因素的养成是使孩子心理健康成长的关键。在旋律优美、动作规范的儿童舞蹈训练中,孩子可以在活泼、轻快的氛围下,用身心去感受音乐的形象,吸收音乐和舞蹈形象中蕴含的积极向上的精神内涵,潜移默化地陶冶孩子的情操,培育孩子良好的审美能力。在舞蹈基本功的训练中,能培养孩子正确面对困难和克服困难的意志力。在舞蹈排练和舞台演出时,能培养孩子与伙伴们的团结协作和互帮互助的精神。

现在很多家长只注重孩子知识的增长、考试分数的高低,却忽视了孩子在性情、心理方面的发展。现代社会竞争日益激烈,人们的心理疾患越来越多,就是因为一部分人的心理适应能力不强、自信心不够。学习舞蹈不仅能让孩子有个好身材好体魄,更加能锻炼他们的意志品质,使孩子能够适应以后社会的发展,可谓好处多多。

楼主
引用    回帖
@叶子@

老鼠爱飞儿

论坛元老

贴子 72006

精华 0

积分 36872

信用 18

竞猜 21

魅力 668

威望 5

现金 250 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2007-06-12

回家让儿子学一下
你见,或者不见我  我就在那里  不悲 不喜  
你念,或者不念我  情就在那里  不来 不去  
你爱,或者不爱我  爱就在那里  不增 不减  
你跟,或者不跟我  我的手就在你手里 不舍 不弃   
沙发
引用    回帖
摘星

版主

贴子 89954

精华 0

积分 44835

信用 1

竞猜 28

魅力 622

威望 5

现金 4567560 CZB

银行 5000000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-02-23

长大也让孩子学学
板凳
引用    回帖
@叶子@

老鼠爱飞儿

论坛元老

贴子 72006

精华 0

积分 36872

信用 18

竞猜 21

魅力 668

威望 5

现金 250 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2007-06-12

引用:
原帖由 摘星 于 2012-11-29 16:03 发表
长大也让孩子学学
你娃可以学了
你见,或者不见我  我就在那里  不悲 不喜  
你念,或者不念我  情就在那里  不来 不去  
你爱,或者不爱我  爱就在那里  不增 不减  
你跟,或者不跟我  我的手就在你手里 不舍 不弃   
4楼
引用    回帖
摘星

版主

贴子 89954

精华 0

积分 44835

信用 1

竞猜 28

魅力 622

威望 5

现金 4567560 CZB

银行 5000000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2004-02-23

引用:
原帖由 @叶子@ 于 2012-11-29 16:04 发表

你娃可以学了
呵呵,现在一放音乐都会跳了
5楼
引用    回帖
清聆漓玥

攻二

总版主

低到没调

贴子 56261

精华 11

积分 30347

信用 2