水中吊兰

初级会员

贴子 160

精华 0

积分 80

信用 0

竞猜 0

魅力 -1

威望 0

现金 3123 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2012-12-20

发表于:2013-03-15 17:03:05   |  只看该作者   |  本帖随机奖励楼主:0 CZB   |  转账至  水中吊兰

给宝宝添加辅食的最佳方法

一说到宝宝口粮,当娘的要说的话题太多太多了,特别是奶粉问题,着实是让人头痛,好在星宝逐渐长大,早已经添加辅食,很多时候能跟着我们一起吃菜吃饭了。下面我就针对宝宝添加辅食的事儿说说自己的观点和些许的小经验,和妈妈们交流一下下。

宝宝4~5个月是添加辅食的最佳时间。

母乳是宝宝最完美的口粮,营养全面,宝宝更易消化,这是因为母乳中含有一种助消化的酶。在婴儿的消化及免疫系统尚未发育完全时,母乳可以帮助婴儿抵御疾病以及抗过敏。妈妈们都有这样的体会,母乳喂养的前4个月,宝宝可省心了,能吃能睡不易生病。但随着宝宝的不断成长,身体对营养的需求面也在不断的扩大,母乳里所含的营养成份渐渐的满足不了宝宝的成长需求,宝宝4~5个月时应该及时的添加辅食,使各种营养成份均衡,保证宝宝的健康成长。

添加辅食应遵循从一种到多种、从少到多、从稀到稠、从细到粗的原则。

添加辅食初期应选择容易消化的流质辅食开始,4~5个月时,蛋黄先从四分之一喂起,观察一周后如没有不良反应,再增至三分之一,再一周后二分之一、四分之三。。。直至喂食整个蛋黄。米糊、菜泥等,从一勺开始,两勺、三勺,如宝宝的大便及情绪都没有不良反映,再继续增加至四勺、五勺。

6~8个月的宝宝每天可以吃一个蛋黄或半个鸡蛋羹,果汁和蔬菜汁可以渐渐加量至一天5至6匙,可以在米粥里加一匙蔬菜泥,经常再变换着加一些鱼松肉松等其它食物,力求做到辅食味道多样化。

9~12个月的宝宝咀嚼能力已大为增强,对固体食物的消化能力也逐渐增强,一般的辅食基本都可以食用了。
楼主
引用    回帖
罗纳尔迪尼奥

我不梭哈了

版主

我真不梭哈了

贴子 206536

精华 2

积分 103005

信用 0

竞猜 25

魅力 2084

威望 3

现金 95199737 CZB

银行 2190000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-02-11

母乳最强大了,奶粉都是坑儿的

沙发
引用    回帖
倪复军

边潜边灌

个版版主

老牌水手

贴子 33561

精华 0

积分 17093

信用 0

竞猜 2

魅力 204

威望 4

现金 17829 CZB

银行 0 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2003-10-03

引用:
原帖由 罗纳尔迪尼奥 于 2013-4-25 18:44 发表
母乳最强大了,奶粉都是坑儿的
话是不错,如果母乳不够,只能选择辅食了。我老婆在我女儿4个月的时候母乳就不足了,6个月的时候就彻底没有了。我一个同事的老婆生完小孩就没有母乳
斯文地抓狂
板凳
引用    回帖
罗纳尔迪尼奥

我不梭哈了

版主

我真不梭哈了

贴子 206536

精华 2

积分 103005

信用 0

竞猜 25

魅力 2084

威望 3

现金 95199737 CZB

银行 2190000 CZB

黄金 0

比特币 0

注册时间 2005-02-11

引用:
原帖由 倪复军 于 2013-4-27 09:02 发表

话是不错,如果母乳不够,只能选择辅食了。我老婆在我女儿4个月的时候母乳就不足了,6个月的时候就彻底没有了。我一个同事的老婆生完小孩就没有母乳
可怜娃了

4楼
引用    回帖